Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

5:07 / 05.02.17

Сергей Меликов: Росгвардия во время Кубка конфедерации будет применять воздушные комплексы наблюдения

Сергей Меликов: Росгвардия во время Кубка конфедерации будет применять воздушные комплексы наблюдения

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов / Фото: rosgvard.ru

Во время проведения в России летом 2017 года Кубка конфедерации по футболу подразделения Росгвардии намерены применять воздушные комплексы наблюдения (ВКН), сообщил в пятницу первый заместитель директора Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.
«Если говорить о проведении футбольных матчей, то стадион является полузакрытой архитектурной конструкцией, и не всегда средства связи позволяют обеспечивать должное взаимодействие между нарядами внутри арены и снаружи и в этом отношении мы работаем над новинками»
"Данный воздушный комплекс наблюдения - это техническое устройство, которое должно активно применяться. Это не беспилотники, а дирижабли, с которых будет вестись видеосъемка, в том числе позволяющая фиксировать правонарушения и выявлять злоумышленников", - сообщил С. Меликов.


Он также добавил, что Росгвардия ведет разработку системы управления войсками в условиях массовых скоплений людей.

"Если говорить о проведении футбольных матчей, то стадион является полузакрытой архитектурной конструкцией, и не всегда средства связи позволяют обеспечивать должное взаимодействие между нарядами внутри арены и снаружи. В этом отношении мы работаем над новинками", - отметил генерал.

Он напомнил, что на сегодняшний день создан оперативный штаб, который активно работает в плане подготовки к проведению Кубка конфедерации.

"Нам отведены условия и задачи, которые, прежде всего, связаны с подготовкой сотрудников и войск. Данная подготовка в основном осуществляется в рамках тактики и стратегии, которую мы неоднократно использовали и применяли на международных форумах, таких как универсиада, саммиты различного направления и, прежде всего, зимняя Олимпиада в Сочи", - пояснил С. Меликов.

Он заметил, что если в Сочи приходилось обеспечивать безопасность на территории одного кластера, то обеспечение безопасности во время Кубка конфедерации будет проводиться в четырех городах страны, а во время Чемпионата мира в 2018 году - в шестнадцати городах.

"Безусловно, это требует специальной подготовки, привлечения специальных средств и резервов. Начиная с марта месяца мы начнем активно готовиться, проводя различные командно-штабные учения и тренировки", - заключил представитель ведомства.



МОСКВА, РИА Новости
1

Теги: Россия, Росгвардия, футбол, применение, ВКН