Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

13:02 / 12.02.17

В Крыму сформирован 22-й армейский корпус Черноморского флота

В Крыму сформирован 22-й армейский корпус Черноморского флота

Корабли Черноморского флота / Фото: rossiyanavsegda.ru

Сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сообщил журналистам командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

"В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований", — сообщил А. Дворников. 

Ранее сообщалось, что командующий в рамках инспекционной поездки проверил соединения и воинские части Черноморского флота в Крыму, а также ознакомился с ходом строительства нового военного городка для военнослужащих отряда противоподводно-диверсионных сил. 

А. Дворников отметил, что интенсивность боевой подготовки Черноморского флота и Каспийской флотилии в 2016 году возросла в 1,5 раза в сравнении с 2015 годом. В ходе боевой подготовки корабельный состав успешно выполнил более 800 боевых упражнений, в том числе с применением высокоточных крылатых ракет морского базирования "Калибр". Общая наплаванность флотских экипажей Черноморского флота и Каспийской флотилии превысила плановые показатели почти на треть и составила более 5 тысяч суток. 

Управление мотострелковой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени дивизии сформировано в Ростовской области в декабре 2016 года. Соединение получило не только номер, но и почётное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы, бойцы которой — младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария — первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года. 

Сорок вторая Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия ЮВО была воссоздана также в конце 2016 года на базе трех мотострелковых бригад и дислоцируется в Чеченской Республике. На вооружении дивизии находятся самоходные артиллерийские установки "Мста-С", танки Т-72Б3БТР-82А, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы. 



РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости, Иван Капустин
21


Теги: 22-й армейский корпус, ЧФ, Крым, Ка-52, "Калибр", "Мста-С", Т-72Б3, БТР-82А, ЮВО