Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:00 / 15.10.18

Ainstein представляет радиолокационные датчики дальнего действия для обнаружения дронов

Ainstein представляет радиолокационные датчики дальнего действия для обнаружения дронов

Радар ULGB-D1 / Фото: securitysales.com

Компания Ainstein представляет два новых продукта из серии БПЛА радиолокаторов дальнего обнаружения: бортовой радиолокатор (ULAB-D1) и радиолокатор наземного базирования (ULGB-D1), которые способны распознавать угрозу на расстоянии более 1000 м.

Новые сверхдальние радиолокационные системы хорошо подходят для объектов с повышенным уровнем безопасности, где потребность в обнаружении дронов особенно высока. К ним относятся правительственные здания и аэропорты, а также критические инфраструктуры, такие как водоочистные сооружения и системы общественного транспорта.


“Настраиваемые радиолокационные системы дальнего действия необходимы для обеспечения безопасности критически важной инфраструктуры от угроз с воздуха, которые могут варьироваться от наблюдения БПЛА за местностью до фактических атак”, - говорит Эндрю Буши (Andrew Boushie), вице-президент по стратегии и партнерству в Ainstein. – “Будь то случайные или вредоносные, несанкционированные беспилотные летательные аппараты, вблизи критической инфраструктуры они могут повлечь разрушительные последствия. Обнаружение на сверхдальних расстояниях обеспечивает более быструю и эффективную реакцию на угрозы”.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21



Теги: Ainstein, радиолокационные системы, дроны, безопасность