Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:05 / 06.12.18

Биометрическая система распознавания лиц от «ЦРТ» признана одним из лучших инновационных продуктов 2018

Биометрическая система распознавания лиц от «ЦРТ» признана одним из лучших инновационных продуктов 2018

Торжественное открытие XI Петербургского международного инновационного форума / Фото: speechpro.ru

Биометрическая система распознавания лиц «Визирь» от группы компаний «ЦРТ» вошла в число победителей конкурса «Лучший инновационный продукт 2018».

Награждение состоялось на торжественном открытии XI Петербургского международного инновационного форума. 

В церемонии приняли участие врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, президент Cоюза промышленников и предпринимателей Cанкт-Петербурга Анатолий Турчак и другие российские и зарубежные специалисты в области инноваций, промышленности и бизнеса.  

Организаторы отмечают, что интерес к конкурсу cо стороны петербургских компаний в этом году значительно возрос: в прошлом году организатору конкурса — Комитету по промышленной политике и инновациям поступило 45 заявок, а в этом — 101.

По результатам отборов конкурсной комиссии, из 101 претендента в финал прошло всего 20 компаний, которые получили наивысшие итоговые оценки — по пять компаний в каждой номинации. Биометрическая система распознавания лиц «Визирь» заняла третье место в номинации «Информационные технологии и радиоэлектроника».

2.jpg

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор группы компаний ЦРТ на церемонии награждения/ Фото: speechpro.ru 

Справочная информация


«ЦРТ» — лидер по внедрениям биометрических решений на крупных инфраструктурных объектах России, компания реализовала первое внедрение биометрии на стадионе «Петровский» в 2015 году, оснастила стадион «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»), кроме Петербурга можно отметить внедрения в Нижнем Новгороде, Саранске и на о. Сахалин.

«Применение нашей биометрической системы распознавания лиц в первую очередь направлено на обеспечение безопасности и создания комфортной среды для жителей. Внедрение биометрии сегодня — цифровизация инфраструктуры городов, и мы рады своими внедрениями участвовать в этой глобальной трансформации, ежедневно работая над улучшением комфорта жителей Петербурга и, конечно, масштабировать этот опыт», — комментирует Андрей Хрулев, директор по бизнес-развитию биометрического направления «ЦРТ».

Группа компаний «ЦРТ» — глобальный разработчик, интегратор и технологический эксперт в области биометрии, лидер по внедрениям биометрических решений в России. Партнерская сеть компании располагается в 75 странах, продажи — по всему миру. Биометрической системой распознавания лиц «Визирь» уже оснащено 4 аэропорта, 6 железнодорожных вокзалов, более 10 стадионов и ледовых арен, 4 российских города внедрили отдельные решения для Smart City. «ЦРТ» — признанный лидер отрасли: лауреат всемирного конкурса NIST, победитель конкурса по идентификации подделки биометрических данных AVS Antispoof Challenge 2018, в конкурсе CHiME-5-2018 «ЦРТ» обошел команды Asus и Toshiba.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Группа компаний "ЦРТ"
21


Оригинал


Теги: Биометрическая система распознавания лиц «Визирь», Группа компаний «ЦРТ», XI Петербургский международный инновационный форум, конкурс «Лучший инновационный продукт 2018», номинация «Информационные технологии и радиоэлектроника»