Новости / Безопасность / Технологии безопасности

11:02 / 05.12.18

Hanwha Techwin представляет поворотную камеру видеонаблюдения

Hanwha Techwin представляет поворотную камеру видеонаблюдения

Стенд компании Hanwha Techwin / Фото: secnews.ru

Новую скоростную поворотную IP-камеру видеонаблюдения WisenetXNP-6550RH с 55-кратным оптическим зумом представила компания Hanwha Techwin. Новинка обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет мощную ИК-подсветку дальностью 500 м.

Новая телекамера построена на КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой. Формируемое ею изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 и транслируется со скоростью 60 к/с. Кроме того, возможно использование алгоритма сжатия Motion JPEG, при частоте кадров до 30 к/с. Использование фирменной технологии WiseStream II позволяет дополнительно повысить эффективность сжатия.

Чувствительность новой камеры — 0,03 лк / F1.6 в цветном режиме и 0,003 лк / F1.6 в чёрно-белом. ИК-подсветка, применяемая в камере, является адаптивной. Угол её охвата меняется вместе с углом обзора трансфокатора, что даёт возможность оптимально подсветить ею территорию, взятую под наблюдение.

С помощью функции WDR динамический диапазон камеры расширяется до 120 дБ. Цифровая стабилизация изображения производится на основе встроенных гиросенсоров. Имеется функция «Антитуман».

Панорамирование на 360° без ограничения по предустановкам производится в IP-телекамере XNP-6550RH со скоростью 400 °/с, наклон в пределах от -5 до +90° — со скоростью 250 °/с. Вручную поворот в обоих измерениях выполняется со скоростями в диапазоне от 0,024 до 250 °/с. В сочетании с большим оптическим увеличением это даёт возможность эффективно брать под наблюдение значительные площади.

Видеоаналитика представлена в новой камере в виде широкого набора функций. В ней автоматически обнаруживается пересечение виртуальной линии, вход объекта в зону и выход из неё, появление и исчезновение объекта, движение в кадре, туман. Кроме того, камера определяет направление движения и выявляет «праздношатание», появление лица в кадре и попытки вывести её саму из строя. Новинка выполняет также аудиоаналитику — обнаруживает звуки и классифицирует их.

В камере устанавливаются две карты памяти microSD, microSDHC или microSDXC суммарной ёмкостью до 512 Гбайт. Рабочий диапазон температур камеры — от -55 до +55°C, класс защиты от пыли и влаги — IP66, от удара — IK10. Питание новинка получает по технологии HPoE или от источника переменного тока 24 В.



МОСКВА, «Секьюрити Фокус»
21


Оригинал

Теги: IP-камера, WisenetXNP-6550RH, компания Hanwha Techwin, ИК-подсветка, функции WDR и «Антитуман», технологии HPoE