Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:00 / 19.09.18

Компания IBM создала программное обеспечение для распознавания лиц с опцией расового профилирования

Компания IBM создала программное обеспечение для распознавания лиц с опцией расового профилирования

Компания IBM / Фото: forumdaily.com

Как сообщает The Intercept, IBM тайно использовала изображения видеонаблюдения, собранные Нью-Йоркским департаментом полиции (NYPD), при разработке программного обеспечения для распознавания лиц, которое позволяет искать потенциальных преступников на основе признаков, включая черты лица, цвет одежды, цвет кожи, возраст, пол и др.

NYPD начал собирать изображения жителей Нью-Йорка после терактов 11 сентября, когда установил камеры в городе, чтобы следить за любой подозрительной и потенциальной террористической деятельностью, а также отслеживать другие потенциально злонамеренные действия в городе.

«Время от времени видео предоставлялись IBM для разработки продукта, который будет работать в переполненной городской среде Нью-Йорка и поможет нам защитить город», - говорит представитель департамента полиции Нью-Йорка.- «Ничто в соглашении NYPD с IBM не запрещает обмен данными с IBM для целей разработки системы. Кроме того, данные, предоставленные полицией, сохраняют свою конфиденциальность в течение срока соглашения, после завершения соглашения, и в случае, если соглашение расторгнуто».

Согласно The Intercept, сторонники защиты конфиденциальности утверждают, что общественность должна быть осведомлена о том, что их изображения могут использоваться частной компанией для разработки технологий наблюдения.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21



Теги: Видеонаблюдение, терроризм, IBM, NYPD