Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:03 / 06.12.18

Компания Kogniz получила деньги от инвесторов на разработку искусственного интеллекта

Компания Kogniz получила деньги от инвесторов на разработку искусственного интеллекта

Камера Kogniz / Фото: zdnet.com

Компания Kogniz, работающая в сфере распознавания лиц и объектов на изображении, получила финансирование в размере 4 млн долларов от нескольких инвесторов. Все они занимаются исключительно искусственным интеллектом и машинным обучением.

В числе тех, кто «вложился» в перспективный стартап, — фонд The Entrepreneurs’ Fund, частные инвесторы Том Чавес и Аурен Гоффман, а также ряд других. Все они, как и сама компания Kogniz, располагаются в Калифорнии. Отмечается, что компания тщательно выбирала инвесторов, чтобы иметь дело только с теми, кто имеет опыт работы в машинном обучении и больших данных. Полученные средства будут использованы для расширения имеющихся в компании команд инженеров и разработчиков, а также для более интенсивной дистрибуции продуктов.

После двух лет развития компании Kogniz она выпустила свой первые продукты. Это камера с разрешением 3864х2196, представленная в двух форм-факторах — «слим» и купольном. В ней реализованы компьютерное зрение и искусственный интеллект.

6fec1b76ee5b534e074cfc0e139399bf.jpg

Kogniz использует компьютерное зрение / Фото: .kogniz.com

В камерах Kogniz производится обработка изображения в реальном времени, в ходе которой выполняется распознавание людей, объектов и активности в кадре. Размер системы Kogniz может быть любым — от одной камеры до тысяч. Это означает, что такую систему может быстро внедрить у себя и использовать бизнес-структура любого размера.

Алгоритмы видеоаналитики, применяемые в системах компании Kogniz, позволяют по характерным признакам обнаруживать на изображении воров в магазинах и других преступников, а также просто подозрительных людей, требующих внимания оператора. Это делается за счёт сравнения того, что происходит в кадре, с образцами, соответствующими различным видам преступной и подозрительной деятельности. Кроме того, в кадре автоматически обнаруживаются опасные предметы, например оружие.

Помимо решения задач, связанных с безопасностью, продукты компании Kogniz позволяют применяющей их фирме повысить эффективность своего бизнеса. С их помощью можно строить тепловую карту торгового зала и вести подсчёт людей.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания Kogniz, видеоаналитика, стартап, искусственный интеллект