Новости / Безопасность / Технологии безопасности

13:07 / 23.03.19

Мировой рынок видеонаблюдения будет расти на 16 процентов в год

Мировой рынок видеонаблюдения будет расти на 16 процентов в год

Уличная IP-камера видеонаблюдения / Фото: rvi-cctv.ru

Годовой объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения к 2023 году превысит 75 млрд долларов. Согласно прогнозу исследовательской компании BIS Research, эта величина будет расти в среднем более чем на 16% в год. По итогам 2017 года объём продаж систем видеонаблюдения в мире составил 32 млрд долларов.

Основной предпосылкой роста рынка видеонаблюдения остаётся общий запрос со стороны людей на безопасное существование. Число устанавливаемых повсюду IP-камер продолжает расти.

Быстрое развитие передовых технологий поддерживает эту тенденцию. Технологический прогресс ведёт к тому, что устаревшие системы заменяются на новые, подобно тому, как в своё время вместо аналоговых камер везде появились сетевые. С развитием видеоаналитики и «видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) растёт спрос на них. Производителям приходится откликаться на это, предлагая рынку по приемлемой цене эффективные продукты, экономящие время операторов и служб безопасности.

Большое значение для развития рынка видеонаблюдения имеют государственные программы по обеспечению общественной безопасности. В частности, их роль велика в Европе.

В регионе «Северная Америка», к которому исследователи относят только США, Канаду и Мексику, объём рынка видеонаблюдения превысит к 2023 году 26 млрд долларов. Здесь, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе скорость роста в ближайшие годы составит 16,5% в год — выше, чем в других местах. Специфическими для Северной Америки тенденциями на рынке видеонаблюдения исследователи считают замену стандартных камер на мультисенсорные, внедрение нательных камер в правоохранительных органах и установку камер на беспилотники.

Никаких признаков насыщения рынка видеонаблюдения исследователи не видят. Имеются, однако, факторы, сдерживающие его рост. Всё более весомым среди них становится забота людей о своей приватности по мере проникновения в их жизнь высоких технологий. Она проявляется и в настороженном отношении людей к присутствию камер в общественных местах, и в боязни утечки видеоданных или их неправильного использования.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Мировой рынок, компания BIS Research, системы видеонаблюдения, IP-камера, VSaaS