Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:04 / 08.11.18

Полиция проверяет нательные камеры после того, как одна из них взорвалась

Полиция проверяет нательные камеры после того, как одна из них взорвалась

Нательная камера LE-5 компании Vievu / Фото: secnews.ru

Полиция Нью-Йорка проверяет нательные камеры, состоящие у нее на вооружении, после того, как одна из них взорвалась во время зарядки аккумулятора. Проверку пройдет только данная модель — LE-5 от компании Vievu. При взрыве никто не пострадал.

Во время ночного дежурства офицер полиции заметил, что над одной из нательных камер, которые были установлены для подзарядки, вьётся дымок. Он выключил камеру, после чего она взорвалась, что вызвало также пожар. К счастью, никому из людей не было причинено никакого вреда.

В 16 подразделениях полиции Нью-Йорка имелось 2990 камер Vievu LE-5. После происшествия использование камер приостановлено, и они изымаются. Носившие их правоохранители будут пока нести службу без нательных камер. Кроме того, у полиции Нью-Йорка имеется 15 500 единиц нательных камер более ранней модели — LE-4. На них данная мера не распространяется, и они по-прежнему применяются стражами порядка.

Столь большое количество камер в полиции города объясняется тем, что власти уделяют этому устройству большое внимание. Ранее предполагалось, что к концу 2019 года каждый из более чем 34 тысяч полицейских Нью-Йорка будет носить нательную камеру. Теперь эти планы оказались под угрозой.

Компания Vievu выиграла контракт на поставку нательных камер для полиции Нью-Йорка стоимостью 6,4 млн долларов в 2016 году. В день, когда было объявлено об этом решении, акции её конкурента, компании Taser International, подешевели на 14%.

В июне, когда производилась поставка камер LE-5, как раз случился аналогичный инцидент с пожаром в другом американском подразделении полиции. Департамент полиции Нью-Йорка заказал компании Vievu его отдельное расследование, в ходе которого было установлено, что взрыв произошёл из-за того, что при вскрытии камеры была повреждена батарейка.

Компания Axon, которой принадлежит Vievu, сообщила, что тесно сотрудничает с департаментом, чтобы исследовать причины произошедшего. «Безопасность полицейских крайне важна для Axon, — провозглашает компания. — Мы будем делать всё возможное, чтобы разрешить ситуацию быстро и безопасно».



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания Axon, Нью-Йорк, LE-5, компания Vievu, взрыв во время зарядки аккумулятора, проверка нательных камер, полиция