Новости / Сотрудничество / Шанхайская организация сотрудничества

17:32 / 24.01.17

Константин Косачев: сотрудничество с КНР по безопасности не дает повода беспокоиться

Константин Косачев: сотрудничество с КНР по безопасности не дает повода беспокоиться

Руководитель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев / Фото: im1.kommersant.ru

Сотрудничество России и КНР в сфере безопасности находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее в китайской газете Global Times было опубликовано сообщение о появлении в интернете фотографии разработанной Китаем межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-41 (DF-41). По предварительным данным, ракета размещена в находящейся на границе с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. DF-41 — твердотопливная грунтовая мобильная МБР с максимальной дальностью полета более 10 тысяч километров, оснащенная разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения. 

67_5.jpg

Трехступенчатая твердотопливная МБР DF-41 / Фото: aftershock.news

"В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности (как на двусторонней основе, так и в рамках ШОС) находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей", — сказал К. Косачев. 

По его словам, в данной ситуации свои оценки должны, безусловно, дать военные эксперты, и "если возникают какие-либо дополнительные вопросы, их надо обязательно обсуждать с нашими китайскими партнерами, чтобы не оставалось никаких неясностей и недоговоренностей". 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: КНР, ШОС, Косачев, DF-41, МБР, граница с Россией, провинция Хэйлунцзян, Global Times