Новости / Силовые структуры / Соревнования

11:25 / 19.08.16

На ВДНХ прошли первые в России соревнования людей с протезами верхних конечностей

На ВДНХ прошли первые в России соревнования людей с протезами верхних конечностей

Соревнования людей с протезами верхних конечностей / Фото: minpromtorg.gov.ru

При информационной поддержке Минпромторга 13 августа прошли первые в России соревнования людей с бионическими и механическими протезами рук – "Кибатлон 2016". Мероприятие состоялось в рамках подготовки российской команды к участию в международном турнире Cybathlon.

На полосе препятствий участники при помощи протезов продемонстрировали навыки взаимодействия с предметами различной формы и структуры.

«Международное соревнование Cybathlon пройдет 8 октября 2016 года в Цюрихе, где наряду с другими странами выступит и делегация из России»
На соревнованиях конкурсантам была предложена трасса из специально подготовленных препятствий на мелкую моторику рук, с которыми каждый участник соревнования может встретиться в быту: будь то открытие консервной банки или закрытие дверного замка.


Международное соревнование Cybathlon пройдет 8 октября 2016 года в Цюрихе, где наряду с другими странами выступит и делегация из России.

Справочная информация

В России на сегодняшний день насчитывается более 12,5 млн инвалидов. Минпромторг в 2015 году направил на поддержку развития отрасли реабилитационной индустрии, научно-исследовательские работы и оснащение городского общественного транспорта устройствами для инвалидов более 1 млрд рублей.

В 2016 году ведомство в соответствии с поручением Комиссии по делам инвалидов Российской Федерации должно завершить работу над подпрограммой развития реабилитационной индустрии, которая будет направлена на поддержку разработки и производства товаров для инвалидов, граждан пожилого возраста и других маломобильных групп населения.

Результатом реализации программы должно стать появление у наших граждан современных вспомогательных изделий, обеспечивающих принципиально иное качество жизни, позволяющих в том числе вести активную трудовую деятельность и поддерживать социальную активность.



МОСКВА, Минпромторг России
12      


Оригинал

Теги: Поддержка, Минпромторг России, соревнования людей, бионические, механические протезы рук, "Кибатлон 2016"