Новости / Силовые структуры / Соревнования

10:03 / 11.11.16

Российские вингсьют-пилоты вышли в лидеры Первого чемпионата мира ФАИ по вингсьюту

Российские вингсьют-пилоты вышли в лидеры Первого чемпионата мира ФАИ по вингсьюту

Вингсьют-пилот / Фото: risk.ru

Сборная России по вингсьюту, спонсором которой является Технодинамика, успешно выступила на Первом в истории Чемпионате мира ФАИ по вингсьюту, который проходил со 2 по 7 ноября во Флориде. 

Сборную России на первых в истории соревнованиях представили шесть спортсменов. В команду по вингсьют-пилотированию вошли: Алексей Шатилов, Андрей Федосов, Лариса Свердленко, Леонид Сигалов, Дмитрий Подорящий и Сергей Пантелеев.  

Как отметил Дмитрий Подорящий, участник команды, занявший 4 место и вошедший в пятёрку лучших пилотов, - разброс между 2-3-4 местом минимален. «Не смогли допрыгать всю программу из-за погоды, были все шансы ещё выше подняться. Будем стремиться на первое место в следующем году!», -добавил он. 

«На мой взгляд, спортсмены - вингсьютеры ближе всего к реализации мечты человечества к полёту, - комментирует генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. - Эти энтузиасты идут на максимальный риск с минимальным набором оборудования, на такое способны только люди, по-настоящему влюблённые в небо. Холдингу «Технодинамика» близки эти ценности, и мы планируем и в дальнейшем оказывать поддержку участию спортсменов российской команды в международных соревнованиях. Россия не должна отставать в этом перспективном направлении». 



Справочная информация

Вингсьют

История дисциплины началась в середине 1990 году с изобретения современного лётного костюма с перепонками между руками и ногами, имеющего схожую с крылом самолёта конструкцию, воздухозаборники и нервюры и рассчитанного на достижение максимального аэродинамического качества. Он позволяет снизить вертикальную скорость падения человека в костюме с 200—270 км/ч до 35—70 км/ч, увеличить горизонтальную скорость полёта свыше 300 км/ч и достигнуть горизонтального пролёта, превышающего 12 километров. 

С 2014 года проводится ежегодная Мировая Серия по вингсьют-пилотированию (PPC World Series), объединяющая соревнования национального уровня (5–7 мероприятий в год), по итогам которой формируется мировой рейтинг вингсьют-пилотов. 

В январе 2015 года дисциплина была признана официальной, и уже в мае прошёл Первый Кубок мира по вингсьют-пилотированию. Во всех соревнованиях принимают участие российские пилоты. 




МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21

Теги: Сборная России по вингсьюту, спонсор, "Технодинамика", Первый чемпионат мира, Флорида, Кузюк