Новости / Силовые структуры / Соревнования

10:02 / 14.06.17

Сборная России стала лучшей на чемпионате мира по практической стрельбе

Сборная России стала лучшей на чемпионате мира по практической стрельбе

Алёна Карелина - чемпионка мира по практической стрельбе / Фото: sportingshot.ru

Сборная России оказалась лучшей в медальном зачете первого чемпионата мира по практической стрельбе из карабина, который прошел в подмосковном парке «Патриот». Члены команды концерна «Калашников» Роман Халитов и Алена Карелина стали чемпионами мира.

Российская команда завоевала одиннадцать золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. Второе место в зачете заняла сборная США, у которой пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали. На третьей строчке расположилась команда из Финляндии с четырьмя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

В составе сборной команды России на чемпионате мира выступили сильнейшие стрелки, представляющие женскую и мужскую команду «Калашникова». Члены команды концерна Роман Халитов и Алена Карелина стали чемпионами мира.

В некоторых дисциплинах российская сборная заняла весь пьедестал: это карабин с ручным перезаряжанием, стандартный класс (мужской разряд), карабин полуавтомат, стандартный класс (женский разряд), карабин с ручным перезаряжанием, открытый класс (женский разряд) и карабин полуавтомат, открытый класс (юниорский разряд).

Специальный приз концерна «Калашников» в размере 1 млн рублей разделили между собой трое российских и один американский спортсмен. Награда досталась Евгению Юденкову, Марии Шварц, Анастасии Терешиной и спортсмену из США Куану Уотсону. Этот приз предназначался участникам чемпионата, которые использовали на соревнованиях оружие производства «Калашникова».

Напомним, что некоторые иностранные спортсмены из-за санкций против России не смогли привезти на соревнование свое оружие, и концерн выделил для них 60 карабинов модели KSZ-223. Некоторые команды, например французская, в полном составе использовали карабины «Калашникова».

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина стартовал в подмосковном парке «Патриот» 4 июня. В нем приняли участие более 600 спортсменов из 41 страны.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Калашников», Роман Халитов, Алена Карелина, чемпионы мира по практической стрельбе из карабина, модель KSZ-223