Новости / Силовые структуры / Соревнования

13:29 / 19.09.16

Состоялась Вторая спартакиада работников предприятий Группы ОСК

Состоялась Вторая спартакиада работников предприятий Группы ОСК

Вторая спартакиада работников предприятий Группы ОСК / Фото: www.soyuzmash.ru

На базе спортивных объектов АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) состоялась Вторая спартакиада работников предприятий Группы ОСК, посвященная 320-летию МВФ России.
«Команда Севмаша стала победителем Первой спартакиады, благодаря чему предприятие получило возможность проводить Вторые игры на своей территории»
В Спартакиаде приняли участие 16 спортивных коллективов верфей и проектных организаций, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации. Соревнования прошли по семи видам спорта, в каждом из которых был обеспечен высокий уровень судейства.

Главным судьей соревнований выступил Владимир Павлов, ведущий специалист отдела физкультуры и спорта администрации Северодвинска. По итогам всех выступлений определялись как индивидуальные призеры в  различных  видах  спорта, так и команды-победители. В общекомандном зачёте первое место заняла команда Севмаша, второе - Адмиралтейских верфей, третье «ЦС «Звездочка».



Напомним, команда Севмаша стала победителем Первой спартакиады, благодаря чему предприятие получило возможность проводить Вторые игры на своей территории.

В церемонии закрытия Спартакиады приняли участие президент ОСК Алексей  Рахманов - куратор Архангельского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России», губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава городской администрации Михаил Гмырин, руководители предприятий и организаций участников соревнований.

С приветственным словом к спортсменам и гостям спортивного праздника обратился Алексей Рахманов.

Он подчеркнул, что все команды бились в полную силу и победил сильнейший:

"Благодаря профессиональной команде Севмаша Вторая спартакиада была организована на высоком профессиональном уровне".

Главный результат соревнований заключается в том, что все участники сплотились в одну команду: руководители, рабочие и инженеры.

И это очень важно, потому что спорт способствует формированию лидерских качеств, так важных для развития отрасли. Поэтому корпорация продолжит улучшать спортивную инфраструктуру предприятий.

В свою очередь генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, приветствуя участников Спартакиады, отметил, что для ведущего предприятия отрасли побеждать - это система. На Севмаше много внимания уделяется коллективу.

Завод дает возможность корабелам проявлять и развивать свои спортивные способности.

Активный спортивный отдых способствует хорошей работе. В завершении Михаил Анатольевич поздравил команду Севмаша  с победой и пожелал спортсменам дальнейших успехов.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
1


Оригинал

Теги: база спортивных объектов, АО «ПО «Севмаш», Вторая спартакиада, работники предприятий, Группа ОСК, посвящение, 320-летие МВФ России