Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

15:02 / 20.08.17

Киргизия заинтересована в создании совместных со странами ОДКБ предприятий

Киргизия заинтересована в создании совместных со странами ОДКБ предприятий

Командно-штабные учения ОДКБ / Фото: Пресс-служба Генштаба ВС КР

Киргизия заинтересована в создании на своей территории совместных со странами ОДКБ предприятий по производству продукции военного назначения, заявил в пятницу вице-премьер республики Жениш Разаков во время встречи с зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ по вопросам сотрудничества в формате ОДКБ Олегом Бочкаревым.

Представитель правительства Киргизии отметил, что страна заинтересована в реализации программ сотрудничества в военной сфере в рамках ОДКБ.

"Мы заинтересованы в реализации программ сотрудничества между предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса, а также создании на территории страны совместных предприятий по производству продукции военного назначения, что позволит оживить работу ряда отечественных предприятий, увеличить объемы промышленной продукции и ее экспорта", - сказал Ж. Разаков.

Бочкарев сообщил, что во время пребывания в Киргизии он с представителями российской делегации намерен ознакомиться с производством на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях.

"Для каждого предприятия будет создана рабочая группа, подобрано предприятие-партнер. В рабочих группах также будут участвовать представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и российской государственной компании "Рособоронэкспорт". Мы рассчитываем, что эти рабочие группы будут работать с каждым предприятием индивидуально", — сказал он, добавив, что до апреля планируется выездное заседание совета коллегии ВПК по сотрудничеству в рамках ОДКБ.

В 2016 году межгосударственная комиссия военно-экономического сотрудничества ОДКБ утвердила программу сотрудничества стран-членов ОДКБ до 2017 года. Она позволит обеспечить согласованное использование научно-технического и производственно-технического потенциала членов организации.


БИШКЕК, РИА Новости
21

Теги: Киргизия, ОДКБ, Бочкарев, Разаков, СП, производство продукции военного назначения