Новости / Безопасность / Технологии безопасности

8:02 / 14.06.18

Будущее биометрии в потребительской электронике

Будущее биометрии в потребительской электронике

Биометрия в потребительской электронике / Фото: www.helpnetsecurity.com

Предполагается, что борьба за будущее биометрии в потребительской электронике будет становиться все жестче с каждым годом, поскольку технологии распознавания лица и радужки глаза постоянно набирают силу, что в скором времени приведет к замещению технологии отпечатков пальцев, сообщает Help Net Security.

Как утверждает ABI Research, в связи с тем, что ASP-приложения для модулей радужной оболочки глаза дешевеют, а некогда неуверенная система распознавания лица постоянно оттачивается более сложными алгоритмами машинного обучения, обе эти технологии постепенно начнут вытеснять применение распознавания отпечатков пальцев.

Отказ от использования технологии отпечатков пальцев: у Apple - в пользу распознавания лиц для iPhone X и у Samsung - в пользу распознавания радужки глаза для Galaxy S8 и S9, ускорил этот процесс.

Тем не менее, данная технология идентификации не сдается "без боя", так как несколько инновационных поставщиков, включая FPC, Qualcomm, Synaptics и Goodix, внедряют более надежные сенсоры с защитой от обмана и совершенно новый образец для распознавания отпечатков пальцев: невидимый датчик под дисплеем.

Как прокомментировал Димитриос Павлакис (Dimitrios Pavlakis), промышленный аналитик ABI Research, несмотря на то, что за последние пару лет ASP-приложения для сенсоров отпечатков пальцев сильно проигрывают, по оценкам общий объем поставок данных сенсоров для всего потребительского рынка достигнет 1,2 миллиарда во всем мире в течение 2018 года, что обеспечит их доминирование на рынке. "Однако, и на устоявшихся рынках, таких как банковское дело и платежи, и на развивающихся, таких как автомобильный и перспективный, включая рынок робототехники, мы ожидаем увидеть рост мультимодальных приложений и сценарий, в котором биометрия является критически важным компонентом цифрового идентификатора пользователя в развивающейся экосистеме IoT", - сказал он.

Учитывая развитие бескартовых биометрических банкоматов, разработанных Diebold Nixdorf и Samsung, инвестиции крупных OEM-автопроизводителей, таких как GM, Nissan, BMW и Volvo, и правительственные мандаты в APAC, направленные на развитие биометрии в банковском, потребительском и телекоммуникационном секторах, одномодальные системы распознавания кардинально изменятся.

"Мультимодальная идентификация пользователя в Internet of Things не будет очередной бесполезной опцией - это будет норма безопасности", - добавил Павлакис. Официальным поставщикам рекомендуется соответствующим образом спланировать и расширить свой портфель биометрических решений в зависимости от выбора вертикали рынка.



МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
12


Теги: Борьба, будущее биометрии, потребительская электроника, жескость, технологии распознавания лица, радужки глаза, набирают силу, замещению технологии отпечатков пальцев