Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:00 / 16.09.18

D-ID официально запустила решение, защищающее людей от "кражи лиц"

D-ID официально запустила решение, защищающее людей от "кражи лиц"

Технология D-ID / Фото: deidentification.co

Компания D-ID, расположенная в Тель-Авиве, официально запустила технологию, создающую помехи для распознавания лиц. Как сообщает Find Biometrics, новая технология была продемонстрирована посетителям на TechCrunch Disrupt San Francisco 2018 в начале сентября.

Технология обработки изображений, созданная компанией, предназначена для внесения едва различимых изменений в них, что нарушает попытки сканирования с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, но при этом гарантирует, что изображения будут по-прежнему узнаваемы для глаз человека. Данная технология помогла D-ID получить финансирование в размере 4 миллионов долларов США уже в начале этого года и теперь может привлечь внимание целого ряда компаний, которые стремятся защитить изображения людей от автоматизированных технологий биометрического отслеживания.

В заявлении D-ID, где было официально объявлено о новом решении, компания поясняет, что их технология нацелена на «организации, которые хранят фотографии и видео сотрудников, клиентов или граждан», уточняя, что почти все организации хранят эти данные. По словам Гила Перри (Gil Perry), генерального директора D-ID, существует необходимость в их решении, т.к. «с технологией распознавания лиц каждый может отслеживать вас, взламывать ваши устройства и красть вашу личность». «Мы слишком быстро перешли на технологию распознавания лиц, и теперь это является угрозой для главного права человека на неприкосновенность частной жизни», - добавил он.

Технология D-ID доступна как локальное решение, так и в качестве модели «Программное обеспечение как услуга». Согласно D-ID, она уже достигла своего первого клиента в Cloudinary, компании, предлагающей платформу управления медиа-активами. У компании Cloudinary более 350 тысяч клиентов, для которых она обрабатывает более 22 миллиардов медиа-активов, что делает ее очень крупным первым клиентом для D-ID.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru
21

Теги: Технология распознавания лиц, компания D-ID, Гила Перри (Gil Perry), ПО, Cloudinary