Новости / Безопасность / Технологии безопасности

9:29 / 18.05.18

Компании IMT Vislink и K2 Unmanned Systems работают над новым беспилотником для правоохранительных органов

Компании IMT Vislink и K2 Unmanned Systems работают над новым беспилотником для правоохранительных органов

Тактический дрон компании K2 с технологией нисходящей видеосвязи от IMT Vislink.jpg / Фото: www.armyrecognition.com

Компания xG Technology, Inc., чьи бренды IMT и Vislink признаны мировыми лидерами в области прямой видеосвязи на рынках вещания, правоохранительных органов и обороны, в понедельник объявила о сотрудничестве между IMT Vislink и K2 Unmanned Systems, LLC с целью запуска нового тактического дрона компании K2 для правоохранительных органов - Knight Hawk ("Рыцарский Ястреб"), сообщает Army Recognition.

IMT Vislink предоставляет совместимую, зашифрованную технологию передачи HD видео на землю в режиме реального времени (HD video downlink) для использования на дроне Knight Hawk, который является первым спроектированным и собранным в США тактическим БПЛА (беспилотный летательный аппарат).

K2 объявила о выпуске Knight Hawk на 29-й ежегодной тренировке полетов Американской ассоциации политических наук (Annual APSA Fly-In Training), частном мероприятии, организованном Полицейским департаментом Пасадины (Pasadena) для создания сети, обучения и демонстрации новых технологий. Мероприятие состоялось на стадионе "Роуз-Боул" (Rose Bowl) в Пасадине, штат Калифорния, 9 мая 2018 года.

Технология нисходящей связи IMT Vislink полностью совместима с крупными региональными платформами, как стационарными, так и платформами винтокрылых летательных аппаратов для видеонаблюдения, что обеспечивает возможность двойного использования существующих портативных и мобильных бортовых систем передачи данных. Системы нисходящей связи IMT Vislink построены на философии «air-to-anywhere» («воздух везде»), которая позволяет собирать, распространять и управлять видео в реальном времени во всех развернутых активах.

Knight Hawk - это коммерческий БПЛА, разработанный в целях осуществления операций первого реагирования и инспекции инфраструктуры. Его высокая грузоподъемность, инфракрасная оптика и технология зашифрованной передачи HD видео - это всего лишь несколько функций, которые делают его решающим в критических ситуациях.

Джон Прокаччи (John Procacci), вице-президент по продажам компании xG, сказал: «Мы рады сотрудничеству с K2 над их захватывающей новой беспилотной системой. Наша миссия всегда заключалась в предоставлении прямой видеосвязи в реальном времени, обеспечивающей эффективную разведку со всех воздушных платформ для сотрудников правоохранительных органов, и этот проект с K2 является последним тому примером. Мы с нетерпением ждем совместной работы с K2, чтобы наша система передачи данных обеспечивала максимальную ситуационную осведомленность для использования в тактических операциях».


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
12


Теги: Компании, IMT Vislink, K2 Unmanned Systems, работа, новый беспилотник, Knight Hawk ("Рыцарский Ястреб"), правоохранительные органы