Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:32 / 12.02.19

Рынок интеграторов систем безопасности ждёт дальнейшая консолидация

Рынок интеграторов систем безопасности ждёт дальнейшая консолидация

"Умный дом" / Фото: smart-home.market

Независимые системные интеграторы — это основной канал для доставки систем безопасности в руки заказчиков. На их долю приходится 50% объёма продаж продуктов на мировом рынке безопасности. 

Такие данные приводит британская исследовательская компания Memoori. Специалисты компании отмечают, что рынок безопасности крайне фрагментирован, и это снижает его возможности по преодолению тех вызовов, которые несут в себе изменения в технологиях и коммерческих отношениях.

Общий объём продаж продуктов на мировом рынке физической безопасности по итогам 2018 составил 31,55 млрд долларов. В следующие пять лет он будет расти, согласно прогнозу компании, более чем на 10% в год и в 2023 году превысит 50 млрд долларов. Основным драйвером этого роста является прогресс технологий, который делает продукцию более эффективной и надёжной, что, в конечном итоге, снижает стоимость владения системами безопасности.

Всё, что исследователи относят к рынку безопасности, они делят на три сектора — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. На долю видеонаблюдения в 2018 году приходилось 55,1% продаж, контроля доступа — 23,6%, охранной сигнализации — 21,3%.

Эксперты считают, что нынешнюю фрагментированность рынку системных интеграторов в любом случае придётся преодолевать. Немало слияний и поглощений уже произошло, и ожидается, что данный процесс продолжится.

В числе основных вызовов, с которыми в 2019 году сталкивается рынок безопасности, как, впрочем, и многие другие рынки, называют необходимость успевать за прогрессом технологий. Через слияния и поглощения интеграторы и приходят к обладанию новыми технологиями, и увеличивают размер своей компании, и наращивают финансовую базу. Всё это позволит им быстрее достигать новых уровней компетентности в своей области.

В связи с развитием умного дома и Интернета вещей для управления зданием в эту сферу, наряду с интеграторами систем безопасности, активно входят IT-компании. Дальнейшее развитие данной области потребует стратегических альянсов и слияний, которые позволят этим двум видам бизнеса взаимно обогащать и дополнять друг друга.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания Memoori, независимые системные интеграторы, мировой рынок безопасности, видеонаблюдение, "умный дом" Интернет вещей, IT-компании