Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:05 / 12.05.18

«ШАНС» - инновации для спасения

«ШАНС» - инновации для спасения

Инновационные средств защиты, спасения и пожаротушения торговой марки «ШАНС» / Фото: www.npk-phz.ru

Научно-производственная компания ООО «НПК Пожхимзащита» разрабатывает и производит инновационные средств защиты, спасения и пожаротушения торговой марки «ШАНС».

Новаторство - ключевая черта ООО «НПК Пожхимзащита». Компания сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими учреждениями, занимающимися проблемами защиты населения, а также с отечественными и зарубежными производителями материалов и сырья.

Коллективом предприятия разработано и внедрено в серийное производство 20 новых видов продукции, большинство из которых не имеет аналогов в стране. Это сертифицированные средства защиты и спасения для граждан при пожарах и ЧС: защитная экипировка и мобильные средства пожаротушения, средства защиты органов дыхания и индивидуальные аптечки, средства борьбы с наводнениями, средства промышленной защиты, устройства для экстренной эвакуации и многое другое.

Очередная новинка компании – съемная цистерна «Шанс», предназначенная для: хранения и транспортировки воды к месту пожара.

Съемная цистерна представляет собой герметичный мягкий мешок из армированного ПВХ - материала в форме усеченного правильного тетраэдра с заливной горловиной, которая снабжена герметизирующей застежкой и предохранительным устройством.

Вентильный кран с насадкой ГМ-50 позволяет осуществлять заполнение и отбор воды (с закрытой горловиной цистерны) с помощью мотопомпы и напорных пожарных рукавов. Три грузоподъемные петли позволяют осуществлять погрузку и разгрузку цистерны в заполненном состоянии.

Конструкция цистерны обладает хорошей устойчивостью при транспортировке, обеспечивает удобное размещение в кузове (прицепе) автомобиля (трактора и тягача), обладает высокой износостойкостью, а компактность цистерны в сложенном виде делает её доставку удобной и дешёвой.

Эксперты МЧС России и специалисты ООО «НПК Пожхимзащита» рекомендуют широкое и комплексное использование новых средств защиты и пожаротушения марки «Шанс» в условиях природных пожаров, что позволит повысить эффективность борьбы с огненной стихией, снизить травматизм и вероятность профессиональных заболеваний личного состава, привлекаемого к его тушению.


МОСКВА, пресс-релиз ООО «НПК Пожхимзащита»
12


Теги: ООО «НПК Пожхимзащита», разработка, производство, инновационные средств защиты, спасение, пожаротушение, торговая марка «ШАНС»