Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:30 / 16.05.19

В России впервые испытали групповой способ применения беспилотников

В России впервые испытали групповой способ применения беспилотников

Российские БПЛА "Орлан-10" / Фото: Пресс-служба МО РФ

Военнослужащие Центрального военного округа впервые испытали групповой способ применения беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил командующий войсками генерал-полковник Александр Лапин.

«Внедрение группового способа применения устройств позволяет намного повысить точность поражения целей, а для прикрытия собственных военных объектов в ЦВО по опыту боевых действий в Сирии созданы двадцать групп по борьбе с БПЛА»

В маневрах были задействованы многофункциональные комплексы для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности "Орлан-10", малые дроны "Тахион", комплекс ближнего действия воздушной разведки и наблюдения"Элерон-3".

 Фото: Игорь Онучин/РИА Новости

Фото: РИА Новости, Игорь Онучин 

Опыт признан удачным. Внедрение группового способа применения устройств позволяет намного повысить точность поражения целей.

Как отметил командующий, для прикрытия собственных военных объектов в ЦВО по опыту боевых действий в Сирии созданы двадцать групп по борьбе с БПЛА.

"Группы успешно выполняют задачи, в том числе, на военных базах в Таджикистане и Киргизии - они прикрывают командные пункты, военные городки и аэродромы. В состав групп входят комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Житель", "Силок", "Лесочек" и другие", - уточнил генерал-полковник Лапин.

Тренировки совместно с подразделениями противовоздушной обороны по отражению средств нападения условного противника проводятся каждую неделю.




МОСКВА, "Российская газета", Татьяна Воробьева
12


Теги: Военнослужащие, ЦВО России, впервые испытали, групповой способ, примененияе, БПЛА