Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

7:03 / 13.03.17

Арктическая экспедиция Минобороны России достигла острова Котельный

Арктическая экспедиция Минобороны России достигла острова Котельный

Арктическая экспедиция / Фото: Пресс-служба МО РФ

Арктическая экспедиция Минобороны РФ, проводящая исследования и испытания новых перспективных образцов вооружения военной и спецтехники в арктических условиях, достигла острова Котельный в архипелаге Новосибирские острова, заявил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Арктическая экспедиция Минобороны России… достигла острова Котельный архипелага Новосибирские острова. Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный", — сказал он. 

Представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники преодолели 1140 километров по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне. Маршрут экспедиции пролегал по побережью моря Лаптевых от поселка Тикси до мыса Святой Нос, далее через проливы Дмитрия Лаптева и Санникова, соединяющих море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, до острова Котельный. Затем экспедиция отправится по ледовому покрытию обратно в Тикси (Якутия).

По словам Д. Булгакова, в ходе экспедиции уже проведено около 100 различных исследований и лабораторных работ по возможностям техники, в том числе проводилось техническое обслуживание и ремонт техники. 

Испытаниям подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: МО РФ, Булгаков, экспедиция, Арктика, ДТ-10ПМ, ДТ-30ПМ, «Трэкол», остров Котельный, море Лаптевых, Тикси (Якутия), 1140 километров