Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:30 / 14.01.19

Разведчики Северного флота вышли в боевой рейд на снегоходах

Разведчики Северного флота вышли в боевой рейд на снегоходах

Боевой рейд на снегоходах / Фото: Пресс-служба СФ России

Военнослужащие арктической бригады Северного флота приступили к занятиям по отработке рейдовых действий на снегоходах и лыжах. Первые занятия прошли недалеко от поселка Алакуртти.

«Армейский снегоход по своим характеристикам практически ничем не отличается от гражданских машин, единственная особенность - тяговитость и это качество позволяет брать на буксир не только отделение лыжников, но и сцепки из нескольких саней-волокуш с полезным грузом»

Как сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга, разведчики изучали тактические приемы ведения боевых действий, стреляли из штатного оружия в движении. Кроме того, они продемонстрировали умение двигаться на буксире за снегоходом и развертываться в боевой порядок.
Армейский снегоход по своим характеристикам практически ничем не отличается от гражданских машин. Единственная особенность - тяговитость. Это качество позволяет брать на буксир не только отделение лыжников, но и сцепки из нескольких саней-волокуш с полезным грузом.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Теги: Военнослужащие, арктическая бригада, СФ России, начало, занятия, отработка, рейдовые действия, снегоход, лыжи, поселок Алакуртти