Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

17:31 / 03.11.17

В Армении с офицерами ЮВО проведен показательный «бой в городе»

В Армении с офицерами ЮВО проведен показательный «бой в городе»

Показательный «бой в городе» на полигоне «Камхуд» / Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Офицеры российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, получили опыт ведения современного «боя в городе» на показательных тактико-специальных занятиях. Занятия проводились под руководством командира соединения полковника Владимира Елканова.

На высокогорном полигоне «Камхуд» военнослужащие мотострелковых, танковых, зенитно-ракетных, артиллерийских, инженерных и медицинских подразделений соединения на практике продемонстрировали боевые действия по освобождению населенного пункта и заложников от   незаконных вооруженных формирований (НВФ) условного противника.

2.jpg

Фото: Пресс-служба Южного военного округа

В ходе практических действий расчеты самоходных артиллерийских орудий и зенитно-ракетных комплексов выполнили артиллерийскую и противовоздушную подготовку наступления. Беспилотная авиация провела разведку местности, после чего экипажи БМП и танков Т-72, сначала провели блокирование захваченного населенного пункта, а после атаку условного противника. Затем разведывательные, медицинские и инженерно-саперные подразделения провели зачистку, освободили заложников и оказали помощь пострадавшим.

3.jpg

Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Тактико-специальные занятия в российском соединении в Закавказье проводятся в рамках подготовки офицерского состава и всех категорий военнослужащих с целью освоения перспективного опыта ведения современных боевых действий.

4.JPG

Фото: Пресс-служба Южного военного округа

На занятиях принимали участие более 300 военнослужащих, и было задействовано порядка 50 единиц военной автомобильной и бронетанковой техники.

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, Пресс-служба Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев
21

Теги: ЮВО, Армения, «бой в городе», тактико-специальные занятия, Елканов, полигон «Камхуд»