Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

8:02 / 26.08.17

В Армении танкисты ЮВО выполняют нормативы по легководолазной подготовке

В Армении танкисты ЮВО выполняют нормативы  по легководолазной подготовке

Нормативы по легководолазной подготовке / Фото: Пресс-служба МО РФ

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, военнослужащие танковых подразделений выполняют нормативы по легководолазной подготовке.

«К занятиям привлекаются военнослужащие сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке»

Упражнения выполняются на высокогорном полигоне «Алагяз» на танковом специализированном тренажерном комплексе. Комплекс представляет собой бассейн общей площадью более 200 квадратных метров и глубиной более 5 метров, оборудованный лестницами, специальными дорожками с разметками и тросами для перемещения под водой и танковыми крюками, имитирующими корму затонувшего танка.

В преддверии практических занятий с танкистами были проведены теоретические занятия по порядку погружения под воду в специальном танковом водолазном костюме, подготовке и подгонке экипировки, требованиям безопасности, изучению алгоритма действий в различных ситуациях под водой, способов и правил подводной эвакуации и оказания первой медицинской помощи пострадавшим военнослужащим.

На практических занятиях более 100 военнослужащих танковых экипажей отрабатывают задачи по погружению под воду, продувке индивидуальных средств защиты ИП-5, хождению под водой, переносу трака танка, установке и закреплению троса на буксирном крюке макета танка.

Особенностью проведения занятий с военнослужащими на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, является отработка действий в условиях кислородного голодания, поражения взрывной волной, преодоления психологического барьера под водой и в замкнутом пространстве.

К занятиям привлекаются военнослужащие сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке.

Текст пресс-релиза представил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.





МОСКВА, пресс-служба ЮВО России
12




Теги: Армения, полигон "Алягаз", танковое подразделение, норматив, водолазная подготовка