Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

8:02 / 13.08.17

Уроки мужества

Уроки мужества

Ветераны Машиностроительного завода имени М.И. Калинина решили и в каникулы не прекращать работу по патриотическому воспитанию школьников / Фото: www.soyuzmash.ru

Ветераны Машиностроительного завода имени М.И. Калинина решили и в каникулы не прекращать работу по патриотическому воспитанию школьников. Активисты Совета ПАО «МЗИК» выступили с инициативой проводить Уроки мужества в оздоровительных лагерях, где отдыхают дети калининцев. Очередная поездка состоялась 2 августа, на этот раз ветеранский десант высадился в профилактории «Сосновый бор».

«Ветераны отметили, как для любого молодого человека важно сделать правильный выбор при определении будущей профессии»

Открыл встречу председатель Совета ветеранов ЗиКа Лев Алексеевич Богуславский, который рассказал о роли четырежды орденоносного предприятия в судьбе страны. Также гости показали фильм, снятый в прошлом году к 150-летию завода имени Калинина. Ребята увидели, как куется надежный щит Родины, а свои комментарии к видео дал главный конструктор серийного конструкторского бюро в 70-80-е годы Игорь Александрович Бурков.

Ветераны отметили, как для любого молодого человека важно сделать правильный выбор при определении будущей профессии.

"Ребята, помните, что главное, в жизни - сеять добро и приносить пользу Родине. Постоянная внешняя агрессия заставила создать такие предприятия, как наше. На своем поприще коллектив завода никогда не тащился в хвосте, мы привыкли хорошо и добросовестно работать, что стало основной традицией калининцев," - подчеркнул ветеран предприятия Владимир Ильич Молодцов.

1а.jpg

Фото на память / Фото: www.soyuzmash.ru

Дети, в свою очередь, подготовили для гостей большую концертную программу. В завершение встречи калининцы вручили директору лагеря флэш-карту с фильмом о Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина. В санатории уверяют, что каждая смена с большим интересом просматривает его по нескольку раз.

Следующую поездку ветераны запланировали на конец августа. Всего же за лето они посетили все пять загородных лагерей, с которыми у предприятия заключены договоры на оздоровление детей.

 В организации Уроков мужества в оздоровительных лагерях, где отдыхают дети калининцев принимали участие администрация ПАО «МЗИК», представители Свердловского реготделения СоюзМаш России.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
1


Оригинал

Теги: Активисты Совета ПАО «МЗИК», выступление, инициатива, проведение, Уроки мужества, оздоровительный лагерь, отдыхают дети калининцев