Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:01 / 12.04.19

В войска общевойсковой армии ЗВО поступил первый комплекс РЭБ «Палантин»

В войска общевойсковой армии ЗВО поступил первый комплекс РЭБ «Палантин»

Комплекс РЭБ «Палантин» / Фото: Пресс-служба МО РФ

Первый в Вооруженных Силах Российской Федерации комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин» поступил в войска общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). 

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Возможности аппаратуры позволяют ослепить врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого, комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения. 

«Палантин» завершил войсковые испытания в одном из подразделений РЭБ ЗВО и поставлен на вооружение в одной из областей Центрального Черноземья. 

По отзывам специалистов новая техника полностью соответствует предъявляемым требованиям и заявленным производителем характеристикам. Личный состав подразделений РЭБ завершил переобучение на базе межвидового центра в Тамбовской области и приступил к учебно-боевой работе на комплексе.



МОСКВА, Пресс-служба Западного военного округа
12


Теги: Атмия и флот, управление начальника войск РЭБ ВС РФ, войска РЭБ, комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин»