Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:25 / 03.10.17

Экипировка «Ратника-2» проходит опытно-войсковую эксплуатацию в войсках

Экипировка «Ратника-2» проходит опытно-войсковую эксплуатацию в войсках

Экипировка «Ратник» / Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

В настоящее время в войсках проходят опытную эксплуатацию более 50-ти элементов экипировки «Ратник» второго поколения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящий момент в комплекте боевой экипировки «Ратник» в подразделения поставляются такие средства индивидуальной бронезащиты, как бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46, общевойсковые бронешлемы 6Б47, защитные комплекты членов экипажа 6Б48, комплект боевого снаряжения 6Б52, боевой защитный комплект 6Б49,
говорится в релизе.

По данным пресс-службы, особое место занимают оптические и оптико-электронные приборы и комплексы: «всесуточные носимые и переносные приборы разведки 1ПН142 и 1ПН143, тепловизионные и ночные прицелы 1ПН140 и 1ПН141 и дневно-ночной прицельный комплекс для автомата 1ПН137».

Кроме того, «на полигонах и в частях Министерства обороны Российской Федерации идет апробация образцов перспективных автоматов калибра 5,45 и 7,62 мм, по результатам которой будет принято решение о выборе конкретного образца», добавили в ведомстве.

Успешное прохождение опытно-войсковой эксплуатации позволит оснастить российских военных боевой экипировкой, отвечающей всем мировым стандартам.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: МО РФ, «Ратник», опытно-войсковая эксплуатация, бронезащита, приборы разведки, ночные прицелы