Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:03 / 19.05.17

Навигационный тренажер буксирно-моторного катера разработки Группы «Кронштадт» принят на снабжение ВС РФ

Навигационный тренажер буксирно-моторного катера разработки Группы «Кронштадт» принят на снабжение ВС РФ

Буксирно-моторный катер БМК-460 / Фото: i62.tinypic.com

Приказом министра обороны РФ № 194 от 29 апреля 2017 года навигационный тренажер буксирно-моторного катера принят на снабжение для оснащения учебных центров, ввузов, соединений и воинских частей инженерных войск ВС РФ.  

Тренажерный комплекс создан для обучения мотористов катеров действиям на водных преградах при оборудовании и содержании мостовых и паромных переправ из понтонных парков, отработку практических навыков и нормативов. Важно, что тренировки и обучение проходят без расхода моторесурсов и ГСМ. Легкий и прочный корпус имитатора рубки катера, выполненный из композитных материалов, представляет собой точную имитацию внутреннего устройства рубки катера БМК-460 с сохранением внешнего сходства с оригиналом, обладает повышенной коррозионной стойкостью и электробезопасностью и прост в ремонте. Система визуализации отображает окружающую обстановку в переднем секторе обзора имитатора рубки катера. Система подвижности тренажера обеспечивается трехстепенной динамической платформой. 

У тренажера катера БМК-460 широкий спектр возможностей по выбору моделируемых участков водоемов (как реальных, построенных на основе цифровых карт‚ так и условных), отображению расположения катера в акватории водоема с необходимой степенью детализации окружающей обстановки, визуализации процессов стыковки (расстыковки) со звеньями наплавных мостов и паромов, а также буксировки паромов. Комплекс воспроизводит звуки работы силовой установки катера, реалистично имитирует работу в различных погодных условиях в разное время суток. 



Важно отметить, что тренажер собирает, обобщает и передает инструктору результаты тренировок каждого обучаемого и позволяет в процессе выполнения задания корректировать программу упражнения на основании руководящих документов боевой подготовки.  

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил важность этого проекта в системе современных технических средств обучения и подчеркнул, что основополагающим принципом деятельности Группы «Кронштадт» является создание продуктов, способных к интеграции друг с другом и поддерживающих базовые технологии единого виртуального поля боя – электронную картографию, систему моделирования и 3D-визуализацию. Как и многие другие тренажерные решения компании, тренажер катера можно объединить с группой других разноплановых тренажеров в едином виртуальном боевом пространстве в реальном масштабе времени, в соответствии с местом каждого моделируемого объекта на участке местности и поставленной для него задачей. При этом каждый отдельный тренажер продолжает функционировать в составе единого пространства без изменения аппаратной конфигурации.


4.jpg  
Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян / Фото: im3.kommersant.ru


Справочная информация


Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. 

Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. 

Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.  





САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Департамент корпоративных коммуникаций Группы «Кронштадт»  
21


Теги: Группа «Кронштадт», БМК-460, тренажер, инженерные войска ВС РФ, принят на снабжение