Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:02 / 09.02.18

Российская армия получит новые пулемёты

Российская армия получит новые пулемёты

РПК-16: пулемет-винтовка от "Калашникова" / Фото: 3mv.ru

В ближайшее время российская армия получит новые пулемёты. 6 февраля, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что Минобороны РФ и концерн «Калашников» подписали контракт на поставку РПК-16.

По словам генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, договор о поставках ручного пулемёта Калашникова разработки 2016 года (РПК-16) уже заключён. При этом условия контракта (сроки и объём поставок) пока не разглашаются.

​Ручной пулемёт Калашникова разработки 2016 года (РПК-16). kalashnikov.com - Российская армия получит новые пулемёты | Военно-исторический портал Warspot.ru

Ручной пулемёт Калашникова разработки 2016 года (РПК-16) / Фото: kalashnikov.com

На презентации 5,45-мм пулемёта, состоявшейся в рамках международного военно-технического форума Минобороны России в 2016 году, разработчики рассказали, что модель была разработана на основе изучения опыта современных вооружённых конфликтов и не имеет аналогов по массе, габаритам, точности и универсальности.

Внешне РПК-16 напоминает традиционные автоматы Калашникова, но, согласно техническому описанию, превосходит их по ряду характеристик. В частности, оружие может оснащаться сменными стволами различной длины (с длинным стволом его можно использовать как пулемёт, с коротким — как штурмовую винтовку). Кроме того, специально для РПК-16 разработан новый магазин повышенной ёмкости на 96 патронов, который может применяться и с автоматами Калашникова.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12


Оригинал


Теги: Современность, армия, стрелковое оружие, РФ, Минобороны России, концерн «Калашников», контракт, поставка РПК-16