Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:05 / 29.11.17

Связисты ЗВО получили подвижные релейные станции Р-419Л1

Связисты ЗВО получили подвижные релейные станции Р-419Л1

Подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 / Фото:.relero.ru

Связисты общевойсковой армии Западного военного округа получили около десяти машин Р-419Л1 на вооружение вновь сформированной мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированной в Белгородской и Воронежской области.

Как сообщает пресс-служба округа, это подвижные релейные станции, смонтированные на базе КамАЗ-43501.

Эта аппаратура позволяет организовывать видеоконференцсвязь и передавать видеоданные по радиосигналу на скорости до 150 Мбит/с.

Машины связи оснащены аппаратурой определения координат и могут реализовывать топографическую привязку через спутниковую систему навигации ГЛОНАСС. Кроме того многофункциональные станции имеют систему кондиционирования и обогрева воздуха, удобные места для работы и отдыха военнослужащих.


Как уже сообщала "РГ", в прошлом году было принято решение о формировании трех новых дивизий на стратегическом Западном направлении в ответ на усиление военного потенциала НАТО в непосредственной близости от российских границ.

Две дивизии были сформированы в Западном военном округе и одна - в Южном.

Как ранее сообщала пресс-служба ЗВО, полное укомплектование новых воинских соединений оружием и военной техникой завершится до конца этого года.


МОСКВА, "Российская газета"
2


Оригинал

Теги: Связисты общевойсковой армии, ЗВО, Р-419Л1, КамАЗ-43501, ГЛОНАСС