Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:05 / 25.08.16

В Западном военном округе создали службу беспилотной авиации

В Западном военном округе создали службу беспилотной авиации

БПЛА «Орлан-10» на полигоне / Фото: www.gazeta.ru

Служба беспилотной авиации появилась в Западном военном округе, на территории которого размещены более 50 комплексов военных беспилотников (БПЛА). Об этом сообщил во вторник журналистам ТАСС начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов. 

"Сейчас на вооружении соединений и воинских частей округа имеется более 50 комплексов БПЛА. Все беспилотники - разработки отечественных производителей", - сказал офицер. 

Он уточнил, что речь идет о моделях "Орлан-10""Леер-3""Элерон", "Тахион", "Гранат".




Техническая справка



Беспилотные летательные аппараты «Тахион», произведенные в Ижевске на предприятии «Ижевск - Беспилотные системы», пополнят российскую армию.

2.jpg   

Фото: www.izh-bs.ru

В ближайшее время эти новые беспилотники поступят в войска.

Как доложил сотрудник 638-го военного представительства, «комплект прошел все виды испытаний на заводе и готов к поставкам в войсковую часть».

Беспилотники применяются для воздушной разведки и радиоэлектронного подавления.

Они могут выполнять боевые задачи в любое время суток благодаря оснащению фото-, инфракрасным и видео модулями, с помощью которых можно обнаружить даже хорошо замаскированного противника.

Максимальная скорость летательного аппарата составляет около 120 км/час, максимальная высота полета - до трех тысяч метров.



  

Техническая справка  


Семейство беспилотников «Гранат»  

В семействе беспилотников «Гранат» выделяется 4 вида БПЛА: Гранат-1 и Гранат-2 - аппараты ближнего действия (10 - 15 километров), Гранат-3 и Гранат-4 - рассчитаны на средние расстояния (около 30 километров). Таким образом, БПЛА из данного семейства могут осуществлять разведывательные полеты на относительно небольшие дистанции.

bpla_granat.png

БПЛА семейства "Гранат"/ Фото: www.vsetut.ru  

Из аппаратуры, которое устанавливается на «Гранат», можно выделить инфракрасные тепловизионные камеры. При этом самая точная у «Граната-4», что позволяет ему осуществлять разведку с высоты 1000 метров. Данный момент делает его практически незаметным на слух.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru  
2

Теги: ЗВО, БПЛА, "Орлан-10", "Леер-3", "Элерон", "Тахион", "Гранат"