Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:02 / 05.10.17

«Вертолеты России» передадут Минобороны два Ми-26

«Вертолеты России» передадут Минобороны два Ми-26

Ми-26 / Фото: defendingrussia.ru

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом выполнения государственного оборонного заказа на заводе «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». В рамках ГОЗ этого года предприятие поставит военному ведомству два тяжелых вертолета Ми-26.

Первая машина в настоящее время уже передана заказчику и прибыла к месту постоянной эксплуатации в Хабаровском крае. Второй Ми-26, изготовленный на «Роствертоле» для российского военного ведомства, на данный момент выполнил все необходимые наземные и летные испытания и проходит процедуру приема-передачи.

«Россия является мировым лидером в сегменте сверхтяжелых вертолетов, и Ми-26 – наш рекордсмен по грузоподъемности – сегодня востребован и в России, и за рубежом. Мы прикладываем все усилия для строгого соблюдения сроков поставки, ведь эти вертолеты незаменимы при выполнении целого ряда задач, стоящих перед министерством обороны. Кроме того, в настоящее время мы рассматриваем вопрос модернизации Ми-26 в интересах Минобороны России», – сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26 уникален по своим транспортным возможностям и используется для мобильной переброски десантных подразделений, в том числе крупногабаритной техники. Ми-26 может быть использован для выполнения широкого круга задач, в том числе транспортных, эвакуационных и противопожарных. Вертолет способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Вертолеты России», Богинский, Борисов, «Роствертол», Ми-26, ГОЗ, МО РФ