Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:27 / 11.01.17

Военные ЗВО получат свыше 1,5 тысячи единиц нового вооружения в 2017 году

Военные ЗВО получат свыше 1,5 тысячи единиц нового вооружения в 2017 году

Учебно-боевой вертолет Ми-28УБ / Фото: bastion-karpenko.ru

Свыше 1,5 тысячи единиц новейшего вооружения и военной техники поступит в Западный военный округ в 2017 году, первые поставки планируются уже в конце января, сообщил представитель ЗВО Игорь Мугинов.

"В 2017 году в соединения и воинские части ЗВО поступит более 1,5 тысячи образцов новейшего вооружения и военной техники", — сказал И. Мугинов. 

По его словам, объединение военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО пополнится самолетами фронтовой и вертолетами армейской авиации, среди которых истребители Су-35 и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ка-52, Ми-28УБ и Ка-27.  

И. Мугинов отметил, что зенитно-ракетные подразделения ЗВО продолжат перевооружение на комплексы С-400 "Триумф", а войсковое ПВО — на БУК-М3

Кроме того, мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения будут усилены модернизированными танками Т-72Б3, самоходными артиллерийскими установками и реактивными системами залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г". Продолжится перевооружение подразделений связи, радиоэлектронной борьбы, инженерных войск и соединений специального назначениясообщает  РИА Новости.


    

Техническая справка     


Ми-28УБ - это винтокрылая машина с двойным управлением, которую специально создали для обучения будущих военных летчиков армейской авиации пилотированию боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". При этом "летающая парта" сохраняет функции ударного геликоптера. То есть при необходимости ее можно использовать на поле боя.

Основным отличием Ми-28УБ от Ми-28Н является двойная гидромеханическая система управления, которая позволяет управлять машиной как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора. Кроме того, в новом вертолете кабина инструктора увеличена, расширена верхняя часть фонаря кабины летчика, изменена конфигурация энергопоглощающих кресел.

По оценке экспертов, новый учебно-боевой вертолет Ми-28УБ позволит качественно улучшить и сделать более эффективным процесс подготовки пилотов Ми-28Н, которые сейчас массово приходят на вооружение ВКС России. Вместе с тем, Ми-28УБ готов нести службу в строю наравне с "Ночными охотниками".

Первый демонстрационный полет опытного образца учебно-боевого вертолета состоялся 9 августа 2013 года на аэродроме оборонного предприятия в Ростове-на-Дону, где данные машины производят.  



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru    
2

Теги: ЗВО, 2017 год, Су-35, Су-30СМ, Су-34, Ка-52, Ми-28УБ, Ка-27, С-400 "Триумф", БУК-М3, Т-72Б3, "Торнадо-Г"