Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:06 / 11.08.17

Бельгийская армия приступила к процедуре замены бронеавтомобилей Iveco LMV Lynx

Бельгийская армия приступила к процедуре замены бронеавтомобилей Iveco LMV Lynx

бронеавтомобилей Iveco LMV Lynx / Фото: bm.img.com.ua

Как сообщает блог «Forces Operations» в публикации "Bye bye Lynx!", 7 августа 2017 года  министерство обороны Бельгии запустило процедуру замены 437 бронированных автомобилей Iveco LMV Lynx, закупленных в Италии в 2007 году, опубликовав "Запрос о предоставлении информации". Согласно новому проекту предполагается приобрести «приблизительно» 440 машин управления и связи (CLV) и заключить соответствующий контракт по их обслуживанию. Процесс выбора новой машины должен завершиться до конца 2018 года, а первые поставки должны осуществиться с 2021 по 2026 годы.

Хотя в «Запросе информации» министерства обороны не упоминаются бюджетные ограничения, Стратегический план министра обороны Стивена Вандепута (Steven Vandeput) компенсацию в 125,05 млн евро за бронемашины Lynx в составе Сухопутных войск и 16,24 млн евро для машин в ВВС и медицинской службы.

4539491_original.jpg

Бронеавтомобиль Iveco LMV Lynx бельгийской армии / Фото: Forces Operations Blog

Будущая машина не будет эксплуатироваться не только сухопутными войсками, например, батальоном ISTAR, который специализируется на сборе разведывательной информации, но также ВВС и медицинской службой.

В отличие от бронемашины Lynx, которая поставлялась со 120 кг дополнительным модулем брони, будущие CLV будет изначально соответствовать стандарту НАТО 2а/2b. Примерно 80 машин будут оснащены дистанционно управляемым боевым модулем с пулеметом калибра 7,62 мм из наличия бельгийской армии. Системы связи и управления также будут взяты со складов бельгийской армии. Кроме того, будущие бронемашины должны быть транспортабельны на самолетах C-130 или будущих бельгийских А400М.

С публикацией «Запроса о предоставлении информации», министерство обороны Бельгии сделало последний важный шаг к созданию своего будущего моторизованного компонента для использования различными видами вооруженных сил. Остается решить вопрос с транспортными частями и инженерными войсками, но только спустя год с момента одобрения Стратегического плана Вандепута.



МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
1


Оригинал

Теги: Бельгия, Италия, Рысь, автомобили, бронетанковая техника