Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:04 / 24.02.18

Голландцы обновят свои вертолёты AH-64D Apache

Голландцы обновят свои вертолёты AH-64D Apache

Вертолёты AH-64D Apache / Фото: Avto.goodfon.ru

Государственный департамент США одобрил программу модернизации вертолётов AH-64D Apache, состоящих на вооружении нидерландских ВВС. Вчера, 21 февраля, портал defensenews.com сообщил о том, что Управление военного сотрудничества США (DSCA) утвердило заявку Минобороны Нидерландов на продажу оборудования.

По предварительной оценке, стоимость запрошенного оборудования и процедуры модернизации составит 1,2 млрд долларов. За эту сумму ВВС Нидерландов полностью обновят весь свой парк «Апачей» (28 единиц). После модернизации вертолёты будут соответствовать уровню AH-64E.

1а.jpg

Вертолёт AH-64 Apache / Фото:airforce.ru

В пакет модернизации включена модификация 51 двигателя T700-GE-701C до версии T700-GE-701D, 17 новых радаров и систем управления огнём AN/APG-78, 28 систем AN/ASQ-170, предназначенных для обнаружения и идентификации целей, а также другое оборудование. Работы по модернизации будут вести компании Boeing и Lockheed Martin.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году и прошёл первое боевое крещение во время американского вторжения в Панаму в декабре 1989 года. По состоянию на 2014 год «Апач» являлся одним из наиболее распространённых ударных вертолётов в мире: за время производства выпущено более 2000 единиц, которые состоят на вооружении армий США, Японии, Израиля, Египта, Нидерландов и многих других стран.

Вооружение вертолёта AH-64 Apache состоит из дистанционно управляемой 30-мм автоматической пушки M230, а также управляемых и неуправляемых ракет. Вертолёт защищён броней из кевлара и полиакрилатовыми бронеплитами, а потому имеет высокую живучесть. Машина способна продолжать полёт даже после попадания пули калибра 12,7 мм или осколочно-фугасного снаряда калибра 23 мм, поскольку все её ключевые системы дублированы. Экипаж состоит из двух пилотов, каждый из которых может самостоятельно управлять вертолётом и его вооружением.



МОСКВА, материалы редакции Warspot
12


Оригинал

Теги: Современность, авиация, США, Нидерланды, Государственный департамент США, одобрение, программа модернизации, вертолёт AH-64D Apache, вооружение нидерландских ВВС