Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 05.03.18

Истребителям Boeing F/A-18E/F Super Hornet продлевают жизнь

Истребителям Boeing F/A-18E/F Super Hornet продлевают жизнь

Истребитель Boeing F/A-18E/F Super Hornet / Фото: Wallpaper-house.com

Первая четвёрка истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet налетала уже по 6000 часов, исчерпав свой лётный ресурс. Вчера, 2 марта, портал flugrevue.de сообщил о том, что ВМС США и компания Boeing заключили контракт в рамках программы service life extension programme (SLEP) по продлению срока службы «Супер Шершней».

После ремонта и модернизации лётный ресурс самолётов будет увеличен с 6000 до 9000 часов, что позволит им оставаться на боевом дежурстве ещё 10-15 лет.

​Истребитель Boeing F/A-18E/F Super Hornet. flugrevue.de - «Супер Шершням» продлевают жизнь | Warspot.ru

Истребитель Boeing F/A-18E/F Super Hornet / Фото: flugrevue.de

Модернизация первой четвёрки «Супер Шершней», которые заступили на боевою службу в конце 90-х годов, стартует уже в апреле и обойдётся в 73 млн долларов. При этом в 2019 году компания Boeing планирует открыть новую производственную линию, на которой истребители F/A-18E/F Super Hornet будут модернизированы до версии Block III.

На сегодняшний день ВМС и КМП США имеют 568 истребителей F/A-18E/F Super Hornet. Сколько из них будут модернизированы — зависит от сроков поступления на вооружение новых палубных самолётов F-35C Lightning II, а также темпов их производства.

Boeing F/A-18 Hornet и его более современная модификация F/A-18E/F Super Hornet состоят на вооружении ВМС США с 1983 года и вскоре должны будут уступить место новым палубным истребителям F-35C Lightning II. Однако программа создания истребителей пятого поколения отстаёт от первоначального графика на несколько лет, что позволило корпорации Boeing не только продлить программу F/A-18E/F Super Hornet, но и разработать его новую модификацию.


Теги: Современность, авиация, США, первая четвёрка истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet, налет, 6000 часов, исчерпав свой лётный ресурс