Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:04 / 17.02.17

В компании «Антонов» приступили к замене российского оборудования на Ан-148

В компании «Антонов» приступили к замене российского оборудования на Ан-148

Ан-148-100В / Фото: avia-mir.com

Украинская компания «Антонов» продолжит программу строительства самолетов Ан-148  после замены на них комплектующих российского производства, передает RNS сообщение директора программы предприятия Андрея Нуришенко.

"Программа Ан-148 находится на этапе замены оборудования, которое не устраивает заказчика. Это очень дорогостоящее и тяжелое мероприятие, связанное с подготовкой технической документации, покупкой нового оборудования, сборкой, отработкой в составе комплекса," - сказал А. Нуришенко журналистам на полях авиасалона Aero India 2017.

0а.jpg

Ан-148-100В / Фото: avia-mir.com

Та же проблема и с военным транспортником Ан-178.

По его словам, сейчас компания «активно ищет поставщиков оборудования среди европейских и американских производителей оборудования, в том числе в Швейцарии, Франции».

В 2016 году из-за разрыва связей с российскими поставщиками предприятие не выпустило ни одного Ан-148 и Ан-158 (увеличенной пассажировместимости).

Ранее замначальника отделения перспективных разработок «Антонова» Андрей Хаустов заявлял, что для возобновления производства указанных самолетов потребуется заменить около 5,4 тыс. типов комплектующих, поставлявшихся из России.



МОСКВА, издание "Военное обозрение"
12
       


Оригинал

Теги: Украинская компания «Антонов», продолжение, программа строительства, самолет Ан-148, замена, комплектующие российского производства