Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

13:26 / 25.12.17

Строительство объектов первой очереди нового комплекса Военной академии РВСН

Строительство объектов первой очереди нового комплекса Военной академии РВСН

"Зал хранения изделий" нового комплекса Военной академии РВСН в Балашихе / Кадр из видео МО РФ

Впечатляющий видеоролик Министерства обороны Российской Федерации, демонстрирующий первый этап строительства новой инфраструктуры Военной академии Ракетных Войск стратегического назначения имени Петра Великого в подмосковной Балашихе. Объекты первой очереди комплекса академии были возведены за 242 дня.

Как говорится в пресс-релизе Министерства обороны Российской Федерации, работы по строительству объектов первой очереди были начаты специалистами Военно-строительного комплекса Министерства обороны России в апреле текущего года. В них было задействовано свыше 2,3 тыс. человек и более 250 единиц специальной техники.

На этапе проектирования был учтен опыт как отечественных, так зарубежных учебных заведений, что позволило выделить всю территорию академии в единый, территориально обособленный учебно-научный центр с четырьмя функциональными зонами. В их числе учебно-научный, административно-хозяйственный, спортивный кластеры и кластер перспективной застройки. Общая площадь выделенных земель с учетом имеющихся фондов академии составляет 62,87 гектара.


Планировка нового корпуса позволила сконцентрировать в одном месте практически всё образовательное и научное пространство. Основу образовательного сегмента составляют учебно-тренировочные комплексы и специализированные учебно-научные лаборатории. Здесь сформирован технопарк современных и перспективных образцов учебно-тренировочных средств — с целью формирования умений и навыков по изучению образцов вооружения и специальной техники.

Специализированный класс твердотельного 3D-моделирования ракетной техники позволяет изучать назначение, состав, основные характеристики, принципы функционирования элементов современных и перспективных образцов ракетных комплексов и формировать практические навыки их эксплуатации.

Аудитории изучения робототехнических комплексов предназначены для изучения устройства, принципов функционирования робототехнических комплексов. Здесь размещены аппаратно-программные средства тренажерной подготовки операторов робототехнических комплексов.

Также в академическом комплексе построен спортивный кластер для проведения учебно-тренировочных занятий, спортивных игр и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису, занятий борьбой, рукопашным боем, боксом, гимнастикой, акробатикой и для силовой подготовки, включая скалодром. В нем одновременно могут заниматься более 200 человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает плавательный бассейн и ледовый каток с искусственным льдом.

Главный корпус военной академии украшает макет самой массовой из выпускавшихся и принятых на вооружение баллистических ракет УР-100 с имитацией старта.


МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12



Оригинал


Теги: Министерство обороны, РВСН, Россия, инфраструктура, ракеты, строительство, учебные заведения