Новости / Выставки и конференции

9:38 / 12.04.19

Подготовка к выставке «MILEX-2019» вышла на финишную прямую

Подготовка к выставке «MILEX-2019» вышла на финишную прямую

В Госкомвоенпроме под председательством руководителя организационного комитета, Председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко прошло 2-е заседание организационного комитета по подготовке и проведению 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX–2019». 

IMG_7910.JPG IMG_7908.JPG


В его работе приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, управлений центрального аппарата Госкомвоенпрома, ГВТУП «Белспецвнештехника», а также Национального выставочного центра «БелЭкспо» и МКСК «Минск-Арена». 

Выступая в ходе заседания, первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома (заместитель председателя оргкомитета) Игорь Демиденко отметил, что подготовка к выставке «MILEX-2019» вышла на финишную прямую, подчеркнул высокую степень ответственности всех заинтересованных в ее качественной подготовке и проведении, остановился на итогах выполнения решений предыдущего заседания, проинформировал присутствующих о выполнении плана подготовки основных объектов и их готовности к проведению выставки – ИКК «Линия – Сталина», где пройдет церемония торжественного открытия выставки 15 мая 2019 г.; МКСК «Минск-Арена», где с 15 по 18 мая будут развернуты экспозиции участников оружейного салона и пройдут основные мероприятия в рамках деловой программы, а также церемония официального закрытия выставки «MILEX-2019». 

IMG_7904.JPG IMG_7907.JPG

IMG_7912.JPG IMG_7914.JPG

Отдельно Игорь Демиденко остановился на задачах, которые необходимо еще решить на этапе подготовки выставки. 

По информации организаторов, по состоянию на 10 апреля уже укомплектовано экспозицией около 6 тыс. кв. м (закрытых выставочных площадей) и порядка 7 тыс. кв. м (открытых выставочных площадей). 

Сформирован перечень экспонатов организаций оборонного сектора экономики как на закрытой, так и на открытых площадках. 

Как отдельные экспоненты участие в выставке примут все организации системы Госкомвоенпрома, за исключением входящих в холдинги, которые формируют коллективные стенды. 

На сегодняшний день участие в выставке подтвердили 52 организации – резиденты Республики Беларусь. 

Сформирован перечень из порядка 300 экспонатов, не включая макеты, из которых: около 240 экспонатов на закрытой площадке (порядка 70 единиц – новые разработки); 65 единиц техники на открытой площадке (порядка 30 единиц – новые разработки). 

Количество впервые представляемых образцов составит порядка 100 единиц. 

Также поступило подтверждение на участие в выставке от 35 компаний из Азербайджана, Германии, Китая, России. Впервые в выставке примут участие компании из Сербии. Отдельным блоком будут представлены возможности государств ОДКБ. 

В настоящее время РУП «НВЦ «БелЭкспо» проводит переговоры по формированию национальной экспозиции Республики Казахстан, а также с потенциальными экспонентами из Италии и Чехии. 

По уже сложившейся традиции Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX» в нынешнем году вновь станет местом встречи представителей иностранных делегаций высокого уровня, экспертов и специалистов в области вооружения, представителей научных кругов, разработчиков и конструкторов. 

В настоящее время свое участите в выставке уже подтвердили 23 официальные делегации из 15 стран. 

В ходе проведения оружейного форума планируются встречи и переговоры Председателя Госкомвоенпрома и Министра обороны с рядом руководителей официальных иностранных государств. 

В настоящее время уточняются списки членов официальных делегаций, согласовываются программы встреч и переговоров руководителя Госкомвоенпрома с главами иностранных делегаций. 

По приглашению руководителей организаций Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики выставку также посетят делегации иностранных оборонных компаний, с которыми белорусские предприятия налаживают или поддерживают связи по вопросам научно-технической или производственной кооперации. 

46120_1000.jpg

Организаторы сделали все, чтобы в этом году программа выставки была масштабной, развернутой и насыщенной событиями. 

Официальная церемония открытия пройдет 15 мая на территории ИКК «Линия – Сталина», которая станет своеобразным прологом выставки «MILEX-2019». 

Зрители смогут насладиться ярким, красочным шоу, которое пройдет на земле и в воздухе. Креативный подход к подготовке сценария позволил наполнить программу торжественного открытия номерами и оригинальными танцевальными постановками, ряд из которых будет исполнен впервые. Ряд номеров сценария открытия выставки, в том числе и реконструкция боевого эпизода, будут посвящены 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

Тренировка задействованных в мероприятиях торжественной церемонии открытия  выставки «MILEX-2019» пройдет 30 апреля, а генеральные репетиции – 11 и 13 мая 2019 г. на территории ИКК «Линия – Сталина». 

Для освещения мероприятий выставки организаторы ожидают прибытие более 150 журналистов, представляющих около 70 редакций республиканских и иностранных СМИ. 

Для информационно-технического обеспечения их работы сформирована пресс-служба выставки, которая с 1 марта приступила к аккредитации представителей республиканских и иностранных СМИ, будет оборудован пресс-центр выставки. 

Информационными партнерами «MILEX-2019» выступили около 40 специализированных печатных изданий, информационных агентств и иностранные регуляторы выставочной деятельности из Азербайджана, Беларуси, Индии, России и Эстонии. 

Онлайн-трансляцию торжественной церемонии открытия выставки 15 мая на ИКК «Линия – Сталина» будет вести телеканал ОНТ. 

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам организации различных видов обеспечения в ходе работы выставки «MILEX-2019». 


Источник: Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь

Теги: MILEX-2019, Минск-Арена, ИКК «Линия – Сталина», Госкомвоенпром