Новости / Выставки и конференции

15:32 / 16.05.19

«Швабе» демонстрирует оснащение для гражданской авиации на HeliRussia 2019

«Швабе» демонстрирует оснащение для гражданской авиации на HeliRussia 2019

Авиационный прибор холдинга «Швабе» / Фото: «Швабе»

Сегодня на территории МВЦ «Крокус Экспо» начала работу XII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2019, которая продлится до 18 мая. В рамках выставки холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет авиационные приборы и системы. 

На стенде «Швабе» показывает устройства для проведения обзорно-поисковых работ и решения различных тактико-технических задач. Это системы и комплексы, применяемые при взлете, посадке и пилотировании вертолетов. В их числе оптико-лазерно-тепло-телевизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25 и высокотехнологичные системы оптического наблюдения СОН 730 и СМС 832. 

Ключевым экспонатом является лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов. Она устанавливается на летном поле аэродрома и используется для визуализации курса и глиссады в сумерках и ночью при метеорологической дальности видимости на взлетно-посадочной полосе менее 5 км. 

Также специалисты холдинга расскажут о функциональном назначении обзорно-прицельной станции круглосуточного действия ОПС-28. Изделие предназначено для поиска, обнаружения и распознавания наземных, надводных и воздушных целей, их автоматического, программного или ручного сопровождения, а также для решения ряда других задач, является составной частью вертолетов Ми-28Н и Ми-28НЭ. 

«Одна из важнейших задач нашего участия – демонстрация потенциала и широкого спектра возможностей продукции холдинга. Вместе с российскими компаниями в выставке принимают участие зарубежные разработчики. Мероприятие является эффективной площадкой для обмена опытом и налаживания новых партнерских отношений», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов. 

Разработкой и производством продукции, которую холдинг представляет на HeliRussia 2019, в контуре «Швабе» занимаются специалисты Красногорского завода им. С.А. Зверева и Уральского оптико-механического завода имени Э.С. Яламова. 

HeliRussia – единственная в России выставка, где ежегодно демонстрируют полный спектр достижений вертолетной индустрии. Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В 2018 году его участниками стали более 200 российских и зарубежных компаний. Экспозицию посетили порядка 12 тысяч гостей.


МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал

Теги: HeliRussia 2019, «Швабе», Ростех, СОЛТ-25, СОН 730, СМС 832, ОПС-28, Ми-28Н, Ми-28НЭ