Новости / Выставки и конференции

8:02 / 18.02.18

ArmHiTec-2018: автомобильная техника для военных

ArmHiTec-2018: автомобильная техника для военных

На выставке ArmHiTec-2016 / Фото: www.tert.am

Автомобильную технику военного назначения на выставке в Армении покажет автомобильный завод «Урал» из России.

1-На выставке ArmHiTec-2016. Фото Оружие России.jpg

На выставке ArmHiTec-2016 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Конец марта текущего года ознаменуется выставкой продукции военного назначения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 в Республике Армения. Это уже второе подобное мероприятие в этом, весьма не простом с геополитической точки зрения, регионе. Продолжение этой выставки свидетельствует о том, что ее дебют в 2016 году вызвал определенный интерес к представленной продукции и ее участникам.

2-Продукция военного назначения на выставке в Ереване. Фото Оружие России.jpg

Продукция военного назначения на выставке в Ереване / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Следует отметить, что демонстрация в 2016 году около 120 разработок военного назначения не остались без внимания специалистов и получили свою оценку как создателями, так и потребителей их продукции. В числе участников выставки были производители из России, Польши, Болгарии, Бельгии, Германии, Италии, Казахстана и США, экспозиции которых посетило более 5000 человек, а деловую программу мероприятия – около 500 человек.

По данным организаторов, не меньшее количество заявок на участие во второй выставке ArmHiTec поступило и в этом году. Лучшие разработки в 13 номинациях будут отмечены наградами конкурса «Национальная оборона и безопасность 2018». На третьем этапе конкурса его участники будут иметь возможность презентовать свою продукцию в течение 10 минут.

3-Фото АО Урал.jpg

Фото:  АО «Урал»

В числе участников предстоящей выставки ArmHiTec-2018 свою столь нужную для военных продукцию в Ереване продемонстрирует автомобильный завод «Урал» из Миасса. Сегодня он считается одним из ведущих отечественных производителей полноприводных большегрузных автомобилей, в том числе и военного назначения. Полноприводные автомобили марки «Урал» занимают до 35% российского рынка и поставляются в страны Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

4-Специализированный автомобиль Урал для транспортировки метана. Фото АО Урал.jpg

Специализированный автомобиль «Урал» для транспортировки метана / Фото:  АО «Урал»

Линейка полноприводных грузовых автомобилей (шасси) с колесной формулой 4х4, 6х6, 8х8 и грузоподъемностью 4-23 т включают модернизированное семейство автомобилей «Урал-М» в капотном и бескапотном исполнении, а также новые капотные автомобили «Урал NEXT». Всего же на предприятии создано более 250 модификаций и комплектаций машин.

5-Капотный автомобиль Урал NEXT. Фото АО Урал.jpg

Капотный автомобиль «Урал NEXT» / Фото:  АО «Урал»

Автомобили «Урал» гражданского и военного назначения отличаются высокими эксплуатационными и техническими показателями проходимости. Они могут использоваться на высотах до 4500 м над уровнем моря при температурах от –50 до +50 град. С. «Уралы» способны преодолевать снежную целину глубиной до 1 м, ров шириной 0,6-1,2 м, вертикальную стену высотой до 55 см, наклонные поверхности 20-31 градус, а также водные препятствия глубиной до 1,75 м. Еще одно отличие автомобилей «Урал» – высокая степень унификации по агрегатам и комплектующим, что снижает затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию.

6-Автомобиль Урал-4320. Фото wikipedia.org.jpg

Автомобиль Урал-4320 / Фото: wikipedia.org

Высокие качества автомобилей «Урал» не остались без внимания военных. Сегодня на этом шасси размещены комплексы ПВО, артиллерии и другой боевой техники. Широкую известность получили бронированные армейские модификации, которые используются для транспортировки личного состава и грузов. Это многоцелевые автомобили типа Урал-4320-31, Урал-Э4320Д-31, Casspir Mk6 с V-образным корпусом на шасси Урал-4320.

7-Бронеавтомобиль типа Урал-43200ВВ. Фото wikipedia.org.jpg

Бронеавтомобиль типа Урал-43200ВВ / Фото: wikipedia.org

В частности, бронеавтомобиль Урал-4320ВВ с противоминной защитой в однообъемном бронированном кузове может перевозить до 17 бойцов с полным вооружением. На нем могут устанавливаться различные варианты боевых модулей и оборудования в зависимости от поставленных оперативных задач. Впервые автомобиль представлен в 2013 г. и станет основой для целого семейства тактических защищенных машин с высокой степенью унификации.

8-Автомобиль Урал-5323. Фото wikipedia.org.jpg

Автомобиль Урал-5323 / Фото: wikipedia.org

Высокой степени качества продукции автомобильного завода «Урал» способствует современное оборудование и широкое использование передовых технологий.

Вторая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 состоится в период с 29 по 31 марта 2018 года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» (г. Ереван).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12





Теги: Ереван, ВК «ЕреванЭкспо», Вторая МВВиОТ ArmHiTec-2018, автомобильная техника военного назначения, показ, автомобильный завод «Урал», Россия