Новости / Выставки и конференции

11:28 / 14.02.18

ArmHiTec-2018: продукция для авиационной безопасности

ArmHiTec-2018: продукция для авиационной безопасности

На выставке ArmHiTec-2016 / Фото: News.am

На выставке в Армении российская компания ООО «Монитор Софт» продемонстрирует средства обеспечения авиационной безопасности.

1-Выставочный центр ЕреванЭкспо. Фото аrmhitec.com.jpg

Выставочный комплекс «ЕреванЭкспо» / Фото: аrmhitec.com

В конце марта текущего года в Республике Армения пройдет вторая международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Сегодня она рассматривается как одно из ведущих рекламно-выставочных мероприятий на рынке военно-технических разработок. В 2016 году зарубежные производители продемонстрировали около 120 разработок в области вооружения и оборонных технологий, а в мероприятиях деловой программы приняли участие свыше 500 специалистов.

2-На первой выставке ArmHiTec. Фото armhitec.com.jpg

На первой выставке ArmHiTec в 2016 году / Фото: armhitec.com

Основными тематическими разделами выставки станут: системы и средства управления боем и войсками, робототехнические комплексы и беспилотная авиация, технологии борьбы с ней, средства обнаружения и высокоточное оружие, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиопротиводействия и другое. По данным организаторов, сегодня уже зарезервировано более 80% выставочных площадей, а среди участников выставки 14 российских компаний, а также компании из Армении, Белоруссии, Болгарии, Казахстана и Франции.

3-Фото armhitec.com.jpg

Фото: armhitec.com

В числе компаний из России свою разработки и продукцию в интересах обеспечения авиационной безопасности продемонстрирует ООО «Монитор Софт» из подмосковного Жуковского. С 1993 года компания достигла заметных успехов в области автоматизации работы аэропортов и авиакомпаний на основе передовых методов программирования, интегрированного использования различных аппаратных средств, а также современных средств связи и коммуникаций.

4-Элемент системы АС НОТАМ. Фото Монитор Софт.jpg

Элемент системы АС НОТАМ / Изображение: ООО «Монитор Софт»

В первую очередь это системы обработки аэронавигационной информации (АНИ - АС НОТАМ, WinBrief НОТАМ, монитор-ПиК), которые обеспечивают выполнять обработку НОТАМ (оперативно распространяемая информация, извещения об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов), подготовку к полету и публикацию АНИ. Так, автоматизированная система обработки НОТАМ-информации обеспечивает потребителей достоверной информацией о текущей аэронавигационной обстановке.

Система обеспечивает автоматический прием и архивирование НОТАМ, автоматическое формирование, отправку и контроль запросов, формирование и отправку в региональный центр проектов НОТАМ относительно собственного аэропорта и его средств, и еще многое другое, что обеспечивает безопасность полетов.

5-Внешний вид экрана визуализации. Фото Монитор Софт.jpg

Внешний вид экрана визуализации / Изображение: ООО «Монитор Софт»

Входящая в состав системы программа WinBrief НОТАМ обеспечивает удаленное предполетное информирование летных служб и экипажей воздушных судов путем взаимодействия с сервером автоматизированной системы (АС) НОТАМ.

Средства наземной связи (ЦКС AFTN «Монитор», АРМ AFTN «Монитор-3», КЦ «Монитор-AMHS») предназначены для организации автоматического приема, анализа, обработки и последующей передачи абонентам аэронавигационной информации и сообщений.

6-Вид одного из экранов аэродромного диспетчерского пункта. Фото Монитор Софт.png.jpg

Вид одного из экранов аэродромного диспетчерского пункта / Изображение: ООО «Монитор Софт»

Так, автоматизированный Центр коммутации сообщений (ЦКС) «Монитор» обеспечивает работу авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи гражданской авиации. При этом осуществляется автоматический прием, анализ и обработка, маршрутизация, протоколирование, архивирование и передача сообщений абонентам по 256 телеграфным каналам связи в форматах ИКАО-АФТН.

Автоматизированная информационная система организации воздушного движения авиапредприятия (АИС ОВД АП) представляет собой комплекс аппаратно-программных средств на основе стандартного компьютерного оборудования и специальных устройств сопряжение с каналом АФТН. В числе ее преимуществ – автоматизированный прием и обработка формализованных сообщений по ОВД в процессе планирования воздушного движения и предполетной подготовки экипажа.

Компания разработала комплекс бортовых систем, которые предназначены для своевременного предоставления информации экипажу и управления полетным заданием. Это цифровая навигационная система ЦНС-02, генератор цифровых карт Euronav RN7, дисплей ThinX TX-338 и другое. Так, ЦНС-02 представляет собой комплект оборудования для повышения информационной осведомленности экипажа и управления полетным заданием. Подробней с информацией об этой и другой продукции компании ООО «Монитор Софт» можно будет ознакомиться при посещении ее экспозиции.

7-Диспетчерский пункт. Фото sfw.so.jpg

Диспетчерский пункт / Фото sfw.so

Разработанные для аэропортов и авиакомпаний системы планирования позволяют осуществлять краткосрочное и долгосрочное планирование расписания рейсов, загрузки и топливной эффективности. В их состав входят аэродромный диспетчерский пункт, суточный план полетов, система предоставления планов полетов по сети Интернет и телефонной сети (СПППИ). Последняя обеспечивает своевременное представление планов полетов в оперативные органы через сеть Интернет или по телефонной сети.

Вторая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 состоится в период с 29 по 31 марта 2018 года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» (г. Ереван).


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Ереван, ВК «ЕреванЭкспо», МВВиОТ ArmHiTec-2018, ООО «Монитор Софт», демонстрация, средства обеспечения, авиационная безопасность