Новости / Выставки и конференции

12:02 / 11.03.18

ArmHiTec-2018: средства безопасности НИИ ПХ покажет в Армении

ArmHiTec-2018: средства безопасности НИИ ПХ покажет в Армении

На выставке ArmHiTec-2016 / Фото: armhitec.com

На выставке высоких технологий в Ереване АО ФНПЦ НИИ ПХ покажет средства индивидуальной защиты.

Вторая международная выставка «ArmHiTec-2018» в Ереване станет своеобразной площадкой для демонстрации достижений в сфере современных вооружений и оборонных технологий по ряду тематических разделов.

1-На открытии выставки ArmHiTec-2017. Фото Оружие Росии.jpg

На открытии выставки ArmHiTec-2016 / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Основные из них – средства и системы связи, автоматические системы управления войсками, робототехнические комплексы, беспилотная авиация, средства обнаружения, поиска и досмотра, высокоточное оружие, лазерные технологии, оптико-электронное оборудование и системы, средства противовоздушной обороны, радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, вооружение.

2-Экспозиция АО ФНПЦ НИИ ПХ на Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция АО ФНПЦ НИИ ПХ на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Одним из российских участников этой выставки будет акционерное общество «Федеральный научно-производственный центр «Научно-исследовательский институт прикладной химии» (АО «ФНПЦ НИИ ПХ»). Сегодня это головное отечественное предприятие по разработке, производству и утилизации пиротехнической продукции, а также летальных и нелетальных средств поражения.

Из наиболее известных образцов продукции гражданского назначения заслуживают внимания комплекс самообороны «Оса», устройство AntiDOG, сигнальные и спасательные средства, развлекательная и профессиональная пиротехника, другие технические средства.

3-Пистолетный комплекс нелетального действия Оса. Фото НИИ ПХ.jpg

Пистолетный комплекс нелетального действия «Оса» / Фото: АО «ФНПЦ НИИ ПХ»

Комплекс самообороны «Оса» представляет собой четырех (двух) зарядный бесствольный пистолет с патронами нелетального действия для самообороны и решения специальных задач. Он оснащен «умным» электронным пусковым механизмом, который тестирует заряженные в пистолет патроны и инициирует выбранный тип. Пистолет оснащен механическим (типа «Экспресс») и интегрированным лазерным прицелами. Малый вес и компактность обеспечивают его скрытое ношение в течение дня.

4-4-х ствольный пистолет нелетального действия Оса. Фото Оружие России.jpg

4-х ствольный пистолет нелетального действия «Оса» /  Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ»

В комплекте «Оса» применяются специальные патроны с электрическими капсюлями 4-х типов – сигнальный (красный, желтый, зеленый), перечный раздражающего действия с капсаицином, травматический останавливающего действия и светозвуковой с громким звуком и яркой вспышкой.

В России пистолет «Оса» (вариант ПБ-4СП, дальность до 25 м) уже более 10 лет используется правоохранительными органами для обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами. По сообщениям СМИ, этот пистолет рассматривался и в качестве технического средства для военной полиции (ВП).

5-Пистолет Оса с патронами нелетального действия. Фото Оружие России.jpg

Пистолет «Оса» с патронами нелетального действия / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Кроме России комплекс «Оса» стоит на вооружении правоохранительных органов Белоруссии, Армении, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии и Чехии. Интерес к его покупке проявляют полицейские и пенитенциарные органы из США, Бразилии, ЮАР и Германии. Так, более 60 единиц «Осы» и 10000 патронов различного назначения используют шерифы штата Аризона, высказали свой интерес к «Осе» полицейские и других американских штатов. Комиссия НАТО DAT-11 признала этот пистолет лучшим средством нелетального действия в категории «Средства для нейтрализации отдельных лиц или групп».

6-Представитель НИИ ПХ с полицеским щитом типа Легион. Фото А.Соколов.jpg

Представитель АО «ФНПЦ НИИ ПХ» с полицеским щитом типа «Легион»  / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Одной из новейших разработок АО «ФНПЦ НИИ ПХ» стал полицейский щит «Легион», который защищает бойца и может оказать отрезвляющее воздействие на правонарушителя многофункциональной системой отстрела специальных боеприпасов различного действия. При массе снаряженного устройства не более 1,75 кг общий вес щита не превышает 6,25 кг.

7-Щит с устройством для отстрела паторонов нелетального действия. Фото НИИПХ.jpg

Щит с устройством для отстрела паторонов нелетального действия / Фото:  АО «ФНПЦ НИИ ПХ»

Магазин рассчитан на 12 патронов калибра 18,5 х 45 травматического, светозвукового и раздражающего действия. Этот щит был представлен на выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

8-Устройство Антидог. Фото НИИПХ.jpg

Устройство «Антидог» (AntiDOG) / Фото: АО «ФНПЦ НИИ ПХ»

На этой же выставке было представлено и пусковое устройство «Антидог» (AntiDOG), предназначенное защиты от агрессивных животных путем применения картриджей с тремя светозвуковыми элементами. Устройство оказывает мощное светозвуковое воздействие даже в условиях повышенного уровня шума городской среды. Малые вес и габариты позволяют хранить «Антидог» в кармане одежды и небольших сумках. Устройство не требует специальных навыков и может приобретаться без специального разрешения. При габаритах 116 х 75 мм масса устройства не превышает 95 г.

9-Фото НИИ ПХ.jpg

Фото: АО «ФНПЦ НИИ ПХ»

Более подробная информация об этой и другой продукции АО «ФНПЦ НИИ ПХ» будет представлена в экспозиции компании на второй Международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Она пройдет в период с 29 по 31 марта текущего года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» в столице Армении.


МОСКВА, ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12


Теги: Ереван, ВК «ЕреванЭкспо», вторая МВВиОТ ArmHiTec-2018, АО «ФНПЦ НИИ ПХ», показ, средства индивидуальной защиты