Новости / Выставки и конференции

8:02 / 11.04.17

День передовых технологий правоохранительных органов: мобильная баня для силовиков

День передовых технологий правоохранительных органов: мобильная баня для силовиков

Санитарная палатка / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

На полигоне в Красноармейске покажут всепогодные палатки, автономные жилые модули с печами длительного горения и мобильные бани с «Паробомбой».


В рамках Дня передовых технологий для правоохранительных органов Российской Федерации 25-27 мая на полигоне в подмосковном Красноармейске производители будут «удивлять» силовиков возможностями своей продукции. Несмотря на то, что такое мероприятие проводится впервые, внимание к нему обоих «заинтересованных» сторон растет «не по дням, а по часам». Тем более, что с каждым днем времени для желающих показать «товар лицом» остается все меньше.

2-Продукция компании Роснар.. Фото ООО Мобиба.jpg

Продукция компании "Роснар" /  Фото ООО "Мобиба"


«Всепогодную» продукцию для тех, кто по роду своей деятельности проводит много времени и решает задачи в полевых условиях, покажут ООО «Мобиба» из Новосибирска и его дочернее предприятие «Роснар». В первую очередь, это всепогодные палатки и автономные жилые модули типа Роснар Р-75 и Роснар Р-34. Печи длительного горения «Согра» и другие дополнительные опции обеспечивают продолжительное и комфортное пребывание внутри палатки.

3-Палатка Р-75. Фото ООО Мобиба.jpg

Палатка Р-75 / Фото: ООО "Мобиба"


Р-75 представляет собой двухслойную всепогодную палатку площадью 32 кв. м производства компании «Роснар». Эта палатка выполнена с использованием современных материалов и технологий. Так, тент палатки выполнен из полиэстера, а каркас - из легированного сплава алюминия Д16Т. Палатка обеспечивает длительное проживание в полевых условиях в любых погодно-климатических условиях и может быть использована в качестве полевого госпиталя, лаборатории, столовой или спального помещения для личного состава спецподразделений и спасателей.

4-Внутри палатки Р-75. Фото ООО Мобиба.jpg

Внутри палатки Р-75 / Фото: ООО "Мобиба"


Две отопительно-варочные печи длительного горения «Согра» обеспечивают комфортное проживание в любых экстремальных условиях, в т.ч. и зимой. Два человека собирают палатку за время не более 40 минут. Герметизирующий клапан изолирует внутреннее пространство от сквозняка, пыли и холодного воздуха, а запатентованная конструкция двери обеспечивает моментальное покидание палатки по тревоге или в случае опасности. При общем весе с печами не более 121 кг палатка рассчитана на размещение 12 человек. В походном состоянии палатка представляет собой 4 сумки весом 99 кг и может транспортироваться легковым автомобилем.

5-Палатка типа Р-34. Фото ООО Мобиба.jpg

Палатка типа Р-34 / Фото: ООО "Мобиба"


Палатка компании "Роснар" - Р-34 при небольших весе и габаритах, рассчитана на круглогодичное размещение 6 человек и может перевозиться любым транспорта, в т.ч. и снегоходом. При весе 28 кг она может быть установлена в течение 20 минут. Габариты палатки по длине, ширине и высоте - около 3, 4 и более 2 м соответственно. Для увеличения сопротивления снеговой нагрузке имеется специальная подпорка.

6-Изделие типа МБ-552М2. Фото ООО Мобиба.jpg

Изделие типа МБ-552М2 / Фото: ООО "Мобиба"


Не останется без внимания и изделие МБ-552 М2 двойного назначения, которое может использоваться в качестве мобильной бани и палатки для проживания. Оно оснащено парогенерирующей печью активного горения «Паробомба». В «парилке» могут быть созданы необходимые условия даже зимой, а наличие москитных сеток позволяет в жаркое время спать на свежем воздухе и не опасаться насекомых. Габариты палатки позволяют человеку стоять в полный рост.

7-Мобильная баня типа МБ-10А. Фото ООО Мобиба.jpg

Мобильная баня типа МБ-10А / Фото: ООО "Мобиба"


Высокими эксплуатационными возможностями обладает и мобильная баня МБ-10А с новой печью активного горения повышенной мощности Медиана. Форма МБ-10, которая напоминает скорлупу ореха, обеспечивает удобство размещения и поддержание температуры до 100 градусов С при внешних температурах до -15 градусов.

8-Увеличенная зимняя палатка и мобильная баня Мобиба МБ-552 М2. Фото ООО Мобиба.jpg

Увеличенная зимняя палатка и мобильная баня МБ-552 М2 / Фото: ООО "Мобиба"


Баня МБ-10А выполнена с использованием плотной ткани нового фирменного дизайна «Сотовый камуфляж» с показателем ВВС (высота водяного столба) не менее 3000 мм. В основе рисунка камуфляжа лежит листва мелкого кустарника, а укрупнение пикселов до размеров мелкого листа придало им форму пчелиных сот. Мобильная баня может использоваться в любых условиях, в т.ч. и в ходе спецопераций.

9-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото www.arms-expo.ru.png-2.jpg
Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: www.arms-expo.ru


День передовых технологий в интересах правоохранительных органов пройдет 25-27 мая текущего года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте генерального информационного партнера «Оружие России».



МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12     


Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий, ООО «Мобиба», предприятие «Роснар», показ, всепогодные палатки, автономные жилые модули, Роснар Р-75, Роснар Р-34, мобильная баня, МБ-10А, печи длительного горения «Согра»