Новости / Выставки и конференции

11:32 / 11.01.18

День передовых технологий: электрошокеры для силовиков

День передовых технологий: электрошокеры для силовиков

Дмитрий Рогозин и руководство Росгвардии на ДПТ-2017 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

В мае на Дне передовых технологий правоохранительных органов современные образцы нелетального оружия будет демонстрировать компания «ТАНДЕР».

В течение 24-26 мая на полигоне НИИ «Геодезия» в рамках Дня передовых технологий (ДПТ-2018) правоохранительных органов предприятия российского ОПК будут демонстрировать свою продукцию для правоохранительных органов. В одном из тематических направлений ДПТ-2018, нелетальное оружие, свои разработки продемонстрирует один из ведущих отечественных разработчиков и производителей в этой области – компания «ТАНДЕР» из Нижнего Новгорода. Являясь традиционным участником выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», компания одной из первых приняла решение об участии в форуме ДПТ-2018.

2-Фото mr007.ru.jpg

Фото: mr007.ru

В числе известных сегодня разработок «Тандера» – электрошоковые устройства (ЭШУ) типа «Гром», «Гюрза», «Шерхан» и другие. Одна из последних разработок компании – специальное носимое ЭШУ для силовиков «Шторм» (КД).ААВ в виде пистолета.

3-Электрошоковый пистолет Шторм. Фото www.thunder-shok.ru.jpg_1.jpg

Электрошоковый пистолет «Шторм» / Фото: www.thunder-shok.ru

Электрошоковый пистолет создан совместно с ФКП «НИИ «Специальная техника и связь» МВД России. «Шторм» имеет высокую эффективность действия и по основным характеристикам заметно превосходит ЭШУ гражданского назначения, применяется контактно и дистанционно на дальность до 5 м. «Шторм» имеет небольшие массу (340 г), габариты (200х155х50 мм) и может использоваться по назначению при внешней температуре от -20 до +50 град. С.

4-Электрошокер типа Шторм в кобуре. Фото www.shokerland.ru.jpg

Электрошокер типа «Шторм» в кобуре /  Фото: www.shokerland.ru

Лазерный целеуказатель и мощный фонарь обеспечивает точное наведение на цель, а органы управления позволяют использовать ЭШУ левой и правой рукой. Заряженный «Шторм» с запасным картриджем носится в кобуре, которая обеспечивает быстрое извлечение из нее. Кобура может крепиться на ремне и бронежилете. Для дистанционного (до 4,5 м) электрошокового воздействия на правонарушителя (агрессивное животное) используется стреляющий картридж «ДЭК», психофизического светового и звукового – картридж сигнальный («изделие КС»). Съемный аккумулятор ЭШУ размещается в пистолетной рукоятке.

5-Фото АО Тандер.jpg

Фото: АО «ТАНДЕР»

В Красноармейске может быть представлено и новое средство для правоохранителей – электрошоковое устройство СН «Страж» (К).ААВ в виде резиновой дубинки. Универсальное средство является симбиозом резиновой дубинки и электрошокера. Одна часть нового ЭШУ выполнена в виде удобной обрезиненной рукоятки с кнопкой включения, предохранителем, темляком и кольцевым выступом (гардой) для защиты пальцев руки.

6-Электрошокер-дубинка Страж. Фото images.ua.prom.st.jpg

Электрошокер-дубинка «Страж» / Фото: images.ua.prom.st

Другая часть представляет собой резиновый стержень круглого сечения с гибкой и достаточно мягкой передней частью со встроенными поражающими электродами и «зоной антивыхватывателя». «Страж», массой не более 750 г, может использоваться при внешних температурах -20 - +50 град. С.

7-ЭШУ Гюрза Тандер К.111. Фото www.thunder-shok.ru.jpg

ЭШУ «Гюрза» «Тандер» К.212 / Фото: www.thunder-shok.ru

Как гражданское оружие самообороны компания разработала электрошокеры двойного назначения. Это «Гюрза», «Шерхан Мини» и «Тандер» К.212 в виде дубинки.

8-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото www.arms-expo.ru.png.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: www.arms-expo.ru

День передовых технологий правоохранительных органов пройдет 24-26 мая 2018 года в подмосковном Красноармейске. Новые и перспективные разработки участники Дня будут демонстрировать в специальных тематических кластерах по основным направлениям в сфере безопасности.



МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, современные образцы нелетального оружия, демонстрация, компания «ТАНДЕР»