Новости / Выставки и конференции

14:00 / 03.02.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: дальнозоркие средства для спецназа

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: дальнозоркие средства для спецназа

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

Российская компания «Дедал-НВ» на Дне передовых технологий правоохранительных органов покажет приборы для снайперской стрельбы днем и ночью.

1-На ДПТ-2017. Фото Оружие России.jpg

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Точная стрельба на максимально возможной дистанции – главная задача любого стрелка, особенно снайпера. В свое время прорывом в ее решении явилось создание и применение оптических прицелов. Однако с течением времени достижения науки и техники расширили возможности стрелков, а современные технологии позволили своевременно обнаруживать цели и производить точный выстрел в условиях ее плохой видимости. Сегодня всепогодный прицел стал обязательным атрибутом тех, кто стоит на страже законности. Широко применяют такие всепогодные «очки» и любители активного отдыха, охотники и рыболовы.

2-Снайпер ина позиции. Фото b4he.com.jpg

Снайпер на позиции / Фото: b4he.com

В силу этих и других причин такие прицелы были и остаются в числе самых заметных экспонатов любого специализированного рекламно-выставочного мероприятия. Не стал исключением из этого правила и первый День передовых технологий правоохранительных органов, который занял достойное место среди подобных мероприятий, направленных на укрепление безопасности государства. Среди многочисленных его участников была и московская компания АО «Дедал-НВ», которая стала одной из первых участников и Дня текущего года. Сегодня компания в России и за рубежом известна своими высокоэффективными «дальнозоркими» системами.

3-Оптика Дедала на огневой позиции. Фото nightvision.ru.jpg

Оптика компании АО «Дедал-НВ» на огневой позиции / Фото: nightvision.ru

В перечне продукции компании «Дедал-НВ» насчитывается сегодня более 20 конкурентно способных профессиональных приборов дневного, ночного и комбинированного (день/ночь) видения, различного рода ночные и тепловизионные насадки, другие сопутствующие изделия. В последние нескольких лет снайперские полицейские подразделения с техникой продукции компании «Дедал-НВ» неизменно становятся лидерами по точности и дальности ночной стрельбы. Сегодня около 80% ее продукции поставляется на экспорт.

4-Ночной прицел Dedal-460-DK3. Фото httpnightvision.rucatalognochnoy-pritselitem75.jpg

Ночной прицел Dedal-460-DK3 / Фото:  httpnightvision.ru

В числе таких приборов заслуживает внимания ночной прицел Dedal-460-DK3. Он служит для охоты и наблюдения, патрулирования и поиска, используется силами правопорядка, при фото и видео съемках. Ударостойкий герметичный прицел имеет малый вес, высококонтрастную ночную оптику и автоматическую регулировку. Специалисты отмечают 3,7 кратное увеличение, большое удаление выходного зрачка, регулируемую яркость и высокоточный механизм выверки прицельной сетки, а также фокусировку объектива от 10 м до бесконечности. Прицел 3 поколения массой не более 870 г с малым энергопотреблением адаптирован к различным типам оружия и может использоваться совместно с ИК осветителем.

5-Тепловизионный прицел Dedal-T4.642 Pro. Фото www.30-06.ruuploadiblocke8de8d8f6340e7841b2a1952f311324570d.jpg

Тепловизионный прицел Dedal-T4.642 Pro / Фото: www.30-06.ru

Широко известны сегодня тепловизионные прицелы серии Dedal-T, которые могут использоваться в условиях, где другие приборы бессильны и наблюдать подвижные цели за счет высокоэффективной матрицы. Серия Dedal-T.ххх Pro имеет уникальное отечественное программное обеспечение, которое способствует хорошей проработке деталей и фона.

Высокой пропускной способностью теплового излучения отличается прицел Dedal-T4.642 Pro, одна из последних новинок этой компании. Этот полноценный тепловизионный прицел с автоматической калибровкой сенсора, системой динамического контрастирования, различными вариантами прицельной сетки и другими особенностями.

6- Стрелки команды Дедал.Фото nightvision.ru.jpg

Стрелки команды компании «Дедал-НВ» / Фото: nightvision.ru

Высокое качество продукции компании «Дедал-НВ» подтвердил открытый чемпионат подразделений спецназначения ФСБ России в 2016 году. Команда предприятия в числе 29 команд обошла многих профессиональных стрелков и заняла девятое место. А в стрельбе на 1 км результат снайперов команды компании «Дедал-НВ», – 18 точных из 20 возможных выстрелов, повторила только еще одна команда. В ночных стрельбах из 10 первых мест 8 заняли команды с ночной техникой АО «Дедал-НВ».

7-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Второй День передовых технологий правоохранительных органов пройдет в период с 24 по 26 мая текущего года на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1




Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, АО «Дедал-НВ», показ, приборы, снайперская стрельба