Новости / Выставки и конференции

11:26 / 31.01.18

ДПТ-2018: электроника для особых условий

ДПТ-2018: электроника для особых условий

Представители силовых структур на демонстрационном показе / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

На Дне передовых технологий компания «НТЦ Элинс» продемонстрирует радиоэлектронную продукцию для силовых структур.

1-Открытие ДПТ-2017. Фото Оружие России-2.jpg

Открытие ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

В настоящее время в числе средств технического оснащения силовых структур особое местно занимает электронно-вычислительная техника, без которой сегодня «и не туды, и не сюды». Это было учтено организаторами и устроителями при составлении научно-деловой программы второго Дня передовых технологий силовых структур. Как показал опыт первого мероприятия, оно стало знаковым как для организаторов, так и для его 276 участников.

Многие из них положительно оценили прошлогодний опыт и еще в 2017 г. приняли решение принять участие во втором Дне передовых технологий правоохранительных органов. Одним из них стало ЗАО «Научно-технический центр Элинс». Представители Росгвардии и других силовых структур проявили большой интерес к продукции оборонного предприятия из Зеленограда, основным направлением деятельности которого является разработка и серийное производство вычислительной техники для систем управления современными комплексами вооружения.

3-Носимая ЭВМ с диагональю 10 дюймов. Фото www.oborona.ru.jpg

Носимая ЭВМ с диагональю 10 дюймов / Фото: www.oborona.ru

В первую очередь, это бортовая микроэлектронная вычислительная техника, а также устройства обмена и отображения информации. Значительное место в общем объеме продукции компании занимает проектирование и серийное производство бортовых и персональных переносных компьютеров для работы в полевых условиях, элементы систем управления в режиме реального времени, средства защиты вооружения от высокоточного оружия, а также средства контроля и полигонных испытаний оружия.

4-Переносная ЭВМ. Фото Оружие России.jpg
Переносная ЭВМ / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Всем традиционно самым высоким требованиям в полной мере отвечают изделия «Элинса», которое выполняет заказы Минобороны и других силовых структур России. Одним из них таких и весьма распространенных средств являются защищенные ноутбуки, которые предназначены для управления военными объектами в самых экстремальных условиях.

5-Портативный многофункциональный вычислитель (военный планшет). Фото technowars.ru.jpg

Портативный многофункциональный вычислитель (военный планшет) / Фото: technowars.ru

В ассортименте продукции компании значительное место занимают автоматизированные рабочие места с пультами управления и отображения информации. Есть в этом перечне и модные на «гражданке» планшеты, которые предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях, стандартных для силовиков.

6-Переносная ЭВМ. Фото Оружие России.jpg
Переносная ЭВМ / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

Сегодня цифровые вычислительные устройства компании обеспечивают боевую эффективность таких российских средств ПВО, как ЗПРК «Тунгуска-М1» (БЦВМ 1В563-36-20), ЗРПК «Панцирь-С» (центральная вычислительная система, пульт командира и оператора, аппаратура обработки радиолокационной информации) и ЗРАК «Каштан» (центральная вычислительная система).

7-Пульт управлени БЛА. Фото technowars.defence.ru.jpg

Пульт управлени БПЛА / Фото: technowars.defence.ru

Изделия АО «НТЦ Элинс» используются в РЛС «Фара» (пульт управления) и «Кредо-М1» (пульт управления и отображения информации ПУОИ), ПТРК «Метис-М1» (блок аппаратурный 9С817М) и КР «Х-555» (аппаратура для ГСН), самолеты МиГ-31 (бортовая ЦВМ А-15АР) и Су-30МКИ (модули на базе семейства отечественных микропроцессоров «Комдив-64СМП»).

Установлена аппаратура компании на вертолетах Ми-8 и Ка-52 (блок управления БКО «Витебск»), мобильных ракетных комплексах «Тополь-М» (панельная ЭВМ, пульт оператора) и «Искандер-М» (переносная ЭВМ). Изделия НТЦ «Элинс» обеспечивают высокую боевую эффективность зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» (телетепловизионный автомат сопровождения и контроллер монитора) и «Печора-2М» (автоматизированные рабочие места и оптико-электронная система), самоходной артиллерийской установки «Мста-С» (автоматизированное рабочее место водителя) и др. средств.

8-Импедансметр Z-500Р. Фото www.opt-union.ru.jpg

Импедансметр Z-500Р / Фото: www.opt-union.ru

Однако компания не ограничивается только продукцией военно-технического назначения и наряду с ними выпускает изделия общегражданского применения. В числе таких заслуживает внимания импедансметр Z-500P, который предназначен для проведения электрохимических исследований на переменном токе с использованием 2, 3 и 4-х электродов. Устройство рекомендовано для использования там, где требуются низкие рабочие частоты переменного сигнала при наличии постоянно токовой поляризации небольшими токами.

9-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото www.arms-expo.ru.png-1.jpg
Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: www.arms-expo.ru

День передовых технологий правоохранительных органов пройдет период с 24 по 26 мая текущего года в подмосковном Красноармейске. Все участники ДПТ-2018 с учетом направленности своей продукции будут сгруппированы в рамках специальных тематических кластеров по основным направлениям сферы безопасности.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, компания «НТЦ Элинс», демонстрация, радиоэлектронная продукция, силовые структуры