Новости / Выставки и конференции

11:26 / 01.03.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: компания «Каланча» для пожарной безопасности

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: компания «Каланча» для пожарной безопасности

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

На Дне передовых технологий будут демонстрироваться средства пожарной безопасности от подмосковной компании «Каланча». 

Как показывает практика, одним из опасных и коварных «врагов» сегодня считаются пожары, нередко приводящие к значительным материальным потерям и человеческим жертвам.

1-На ДПТ-2017. Фото А.Соколов.jpg

На ДПТ-2017 / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Именно поэтому пожарная безопасность, как одна из основных составляющих общей безопасности, стала одним из направлений работы второго форума «День передовых технологий правоохранительных органов России» (ДПТ-2018). Системы и средства борьбы с пожарами будут демонстрироваться в рамках 4 кластера – «инженерные средства».

2-Экспозиция компании Каланча. Фото bizone-tech.ru.jpg

Экспозиция компании ООО «Каланча» / Фото: bizone-tech.ru

Свои разработки и продукцию в этом разделе на ДПТ-2018 впервые продемонстрирует крупнейшая российская торгово-производственная компания ООО «Каланча». Ее оборудованием сегодня оснащено более 15000 предприятий России и стран ближнего зарубежья. Ассортимент компании из подмосковного Сергиева Посада включает мотопомпы пожарные и модули газопорошкового пожаротушения типа BiZone, пожарные рукава и гидранты, мобильные установки и другие технические средства пожаротушения.

3-Мотопомпа пожарная Гейзер МЗСА-М. Фото Каланча.jpg

Мотопомпа пожарная «Гейзер» МЗСА-М / Фото:  ООО «Каланча»

Прицепная мотопомпа пожарная 20/100 «Гейзер» МЗСА-М (малая) на базе легкового прицепа от мотопомп общего назначения отличается мощным напором тушащего раствора. Она может применяться как по прямому назначению, так и для аварийной подачи воды, откачки воды из колодцев, подвалов, осушения водоемов и бассейнов, ликвидации аварийного затопления и решения др. задач. При максимальной производительности не менее 25 л/с максимальный напор достигает 190 м. Грузоподъемность прицепа массой 430 кг составляет 750 кг.

4-Модуль порошкового пожаротушения МПП (Н)-100-КД-1-БСГ-У2. Фото Калана.jpg

Модуль порошкового пожаротушения МПП (Н)-100-КД-1-БСГ-У2 / Изображение: ООО «Каланча»  

Модуль порошкового пожаротушения типа «BiZone» МПП (Н)-100-КД-1-БСГ-У2 предназначен для объемного тушения пожаров различных классов с использованием тушащего вещества газ-порошок. Модуль обеспечивает объемное тушение пожаров в помещениях объемом 600-900 куб. м на площади до 100 кв. м. Модуль может применяться во взрывоопасных зонах, в т.ч. и для тушения горящих без доступа воздуха веществ, а также тушения металлов, сплавов и металлоорганических соединений. При массе около 365 кг, быстродействии не более одной и времени подачи огнетушащего вещества до 10 с модуль со сроком службы не менее 20 лет может использоваться при внешних температурах от -50 до +50 град. С.

5-Комбинированная установка Гюрза. Фото Каланча.jpg

Комбинированная установка «Гюрза» / Фото:  ООО «Каланча»

Комбинированная установка гидроабразивной резки и пожаротушения тонкораспыленной водой «Гюрза» может работать в режимах резки, пожаротушения водой и водой с добавкой пенообразователя. Она применяется для подавления пожаров в труднодоступных местах, проведения аварийно-спасательных работ во взрывоопасных средах и ликвидации пожаров при разливе горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Водная струя высокого давления с абразивом обеспечивает вскрытие конструкций из стали, бетона и кирпича любой толщины. При длине струи 40 м расход воды составляет 50 л/мин. Масса используемого абразива – 40 кг, рабочее давление – 300 Бар, длина шланга – 80-300 м, масса установки – 750 кг при габаритах
1800 х 1000 х 1300 мм.

6-Мобильный комплекс пожаротушения Форпост. Фото Каланча.jpg

Мобильный комплекс пожаротушения «Форпост» / Фото:  ООО «Каланча»

Мобильный комплекс пожаротушения «Форпост» используется вместо пожарных прицепов-цистерн для комплектования добровольной пожарной охраны (ДПО) и предназначен для тушения локальных пожаров. Комплекс может транспортироваться тракторами, автомобилями типа УАЗ, внедорожниками или другими самоходными средствами. Мобильный «Форпост» обслуживается одним оператором и оптимален для тушения пожаров в сельских поселениях, коттеджных и других поселениях вдали от больших пожарных депо.

7-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото Оружие России.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ»

При необходимости мотопомпа может быть снята с прицепа и использоваться отдельно при тушении пожаров из открытых источников воды или для ее перекачки. Высокий клиренс обеспечивает высокую проходимость по бездорожью. При максимальной производительности 620 л/мин максимальный напор достигает 25 м. Собственная масса комплекса «Форпост» с габаритами 510х410х430 мм не превышает 24 кг.

Более подробная информация о продукции ООО «Каланча» будет представлена на втором Дне передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации. Он пройдет на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске 24-26 мая текущего года.


МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12




Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», День передовых технологий правоохранительных органов, демонстрация, средства пожарной безопасности, подмосковная компания «Каланча»