Новости / Выставки и конференции

11:30 / 19.01.18

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: медицина для правоохранителей

День передовых технологий правоохранительных органов РФ -2018: медицина для правоохранителей

На ДПТ-2017 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Компания МТС на Дне передовых технологий продемонстрирует комплекты первой помощи для тактической и экстремальной медицины.

1-Экспозиция ООО Медицинские технологии Спасения на выставке Интерполитех-2017. Фото А.Соколов.jpg

Экспозиция ООО «Медицинские Технологии Спасения» на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Один из тематических кластеров предстоящего Дня передовых технологий правоохранительных органов (ДПТ-2018) посвящен медицинскому обеспечению силовых структур. Первым участником этого кластера стала компания ООО «Медицинские Технологии Спасения» (МТС) из подмосковных Люберец. Она представит широкую номенклатуру продукции для тактической и экстремальной медицины, в т.ч. семейство из 9 индивидуальных аптечек и 13 групповых наборов первой медицинской помощи.

2-Продукция ООО Медицинские Технологии Спасения, Фото А.Соколов.jpg

Продукция ООО «Медицинские Технологии Спасения» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Так, предназначенная для бойцов спецподразделений аптечка АИ-3-2 СП, представляет собой подсумок из 17 вложений с защитным капюшоном. Отличается небольшим весом (0,6 кг) и габаритами, универсальным креплением к экипировке, высокой влаго-пыле и ударо защищенностью, а также удобством практического использования.

3-Медицинская аптечка АИ-3-2 СП. Фото ООО МТС.jpg

Медицинская аптечка АИ-3-2 СП / Фото: ООО «МТС»

Аптечка АИ-Н-2 из 30 вложений рассчитана на оказание первой помощи 1-2 пострадавшим при длительном и автономном пребывании в условиях природной среды. Поставляется в тканевой сумке-укладке с защитным капюшоном в исполнении «спасатель» и «спецназ». Имеет небольшой вес (до 0,8 кг) и габариты, универсальное крепление к экипировке, высокую степень защищенности и удобна в практическом использовании.

4-Медицинская аптечка АИ-Н-2. Фото ООО МТС.jpg

Медицинская аптечка АИ-Н-2 / Фото: ООО «МТС»

Аптечка АИ-Н-4 является наиболее полным индивидуальным набором первой помощи из 39 вложений, который предназначен для использования при длительных и автономных действиях в природных условиях. Может применяться как блок медицинского усиления мобильных групп, действующих в отрыве от основных сил. Рассчитан на оказание помощи до 5-ти пострадавшим. Подсумок имеет быстросъемное дублированное крепление к стационарной платформе с карманами на внешней стороне. Отличается современным дизайном, универсальным креплением к экипировке, а также удобством и быстротой доступа к вложениям при массе не более 1,6 кг.

5-Медицинская аптечка АИ-Н-4 . Фото ООО МТС.jpg

Медицинская аптечка АИ-Н-4 / Фото: ООО «МТС»

Несомненный интерес вызывает и аптечка индивидуальная носимая АИ-Н-4 «Горный Охотник» в виде подсумка. Она предназначена для размещения, хранения и переноски лекарственных средств и медицинских изделий, необходимых для оказания первой медицинской само- и взаимопомощи в условиях природной среды военнослужащими, бойцами спецподразделений и спасателями, действующих автономно в отрыве от основных сил. Аптечка массой 1,6 кг имеет удобное крепление, обеспечивает быстрый доступ к вложениям и удобна в практическом использовании.

6-Медицинская аптечка АИ-Н-4 Горный охотник. Фото ООО МТС.jpg

Медицинская аптечка АИ-Н-4 «Горный Охотник» / Фото: ООО «МТС»

Более широкими возможностями по оказанию медицинской помощи обладают групповые наборы первой помощи, в т.ч. сумка медицинская войсковая СМВ. Она предназначена для размещения, хранения и переноски лекарственных средств и медицинских изделий, необходимых для оказания первой медицинской помощи раненым санитарным инструктором, спасателем и др. специалистами. Набор из 33 вложений рассчитан на оказание помощи до 20 пострадавшим с различными ранениями и травмами, шоком, обострениями заболеваний, инфекциями и т.д. Сумка имеет упруго-мягкую каркасную структуру корпуса, удобна при ношении и адаптирована для применения в горной местности. Отличается удобством доступа к медикаментам и при раскрытии превращается в рабочее место санинструктора.

7-Сумка медицинская войсковая СМВ. Фото ООО МТС.jpg

Сумка медицинская войсковая СМВ / Фото: ООО «МТС»

Набор первой медицинской помощи «Судовой» из 49 вложений массой до 2 кг предназначен для размещения, хранения и переноски лекарственных средств и медицинских изделий, необходимых для оказания первой помощи больным и пострадавшим на воде. Служит для оснащения катеров, яхт, моторных лодок, патрульных судов ГИМС, разъездных катеров, организованных пляжей, аквапарков, рыболовных хозяйств, лодочных станций, стоянок судов, и т.д. Рассчитан на оказание помощи 5-10 пострадавшим с различными медицинскими показаниями. Поставляется в текстильном футляре с ручкой для переноски и оснащен герметичным, водовлагонепроницаемым чехлом с положительной плавучестью.

8-Набор первой медицинской помощи Судовой. Фото ООО МТС.jpg

Набор первой медицинской помощи «Судовой» / Фото: ООО «МТС»

Аварийно-спасательное средство УПТ-2 предназначено для спасания и оказания помощи в условиях чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления людей. Изделие служит для размещения, хранения и переноски спасательных средств, инструментов, средств связи и сигнализации, медицинских изделий, средств защиты и перемещения пострадавших необходимых для ликвидации и минимизации потерь в условиях ЧС. Представляет собой тканевый кофр массой около 7 кг с плечевым ремнем и ручкой для переноски.

9-Аварийно-сапасательное срелство УПТ-2. Фото ООО МТС.jpg

Аварийно-спасательное средство УПТ-2 / Фото: ООО «МТС»

Кроме указанных изделий компания может поставлять заказчикам сопутствующую продукцию медицинского назначения. Это индивидуальный перевязочный пакет ИПП-1, гель противоожоговый, косынка медицинская, тонометр профессиональный и другое.

10-Схема проезда к полигону в Красноармейске. Фото www.arms-expo.ru.png.jpg

Схема проезда к полигону в Красноармейске / Изображение: www.arms-expo.ru

День передовых технологий правоохранительных органов пройдет 24-26 мая 2018 г. в подмосковном Красноармейске на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия».


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12



Теги: Красноармейск, полигон ФКП «НИИ «Геодезия», ДПТ-2018, компания МТС, демонстация, комплекты первой помощи, тактическая, экстремальная медицина